• Авторизация


ХРУСТЯЩИЕ СТРИПСЫ ИЗ KFC+СМЕСЬ СПЕЦИЙ KFC 03-07-2023 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХРУСТЯЩИЕ СТРИПСЫ ИЗ KFC+СМЕСЬ СПЕЦИЙ KFC

Знаменитые куриные стрипсы из KFC. Хрустящая корочка и нежное сочное мясо превращают обычное жареное куриное филе в отличное блюдо от которого сложно оторваться.

KFC-chicken-strips (649x307, 103Kb)

Поскольку в стрипсах нет костей, то их очень удобно есть, что немаловажно, особенно во время вечеринки или на бегу.
 
Стрипсы бывают нескольких видов: стандартные, острые, терияки и барбекю.  Приготовление практически одинаковое, но, безусловно, есть небольшие отличия, о которых ниже.
 
В данном случае используется расширенный состав смеси специй KFC. Часто при домашнем приготовлении используется лишь часть из всех специй.
 
Ингредиенты
 
Для куриных стрипсов
6 шт Куриное филе без кожи и костей
1 стакан Молоко
1 шт Яйцо
1½ стакана Мука
1 ч.л. Коричневый сахар
1 ч.л. Разрыхлитель для теста
по вкусу Соль
для жарки Растительное масло без запаха
 
Смесь специй KFC
 
1 ст.л. Паприка
2 ч.л. Луковый порошок
1 ч.л. Перец чили молотый
1 ч.л. Черный молотый перец
½ ч.л. Сельдерей сухой
½ ч.л. Шалфей сухой
½ ч.л. Чесночный порошок
½ ч.л. Душистый перец молотый
½ ч.л. Орегано сухой
½ ч.л. Базилик сухой
½ ч.л. Майоран сухой
 
Инструкции
 
Разрезать куриное филе на тонкие полоски. Если есть такая возможность, можно сразу приобрести малое филе - оно и нежнее и ничего нарезать не нужно. Посолить по вкусу.
Взбить 1 яйцо с 1 стаканом молока и щепоткой соли.
Смешать все специи с мукой и солью.
Обмакнуть каждый кусок куриного филе в яичной смеси.
Обвалять в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки муки.
Снова обмакнуть в яйцо и снова обвалять в муке. Также стряхнуть излишки муки.
Если вы хотите сделать острые стрипсы или стрипсы терияки или барбекю, то второй раз нужно обмакивать в острый соус, соус терияки или соус барбекю соответственно.
Жарить во фритюрнице или в сковороде до золотистой корочки. Если жарите в сковороде, то в нее нужно налить столько масла, чтобы куски курицы были погружены в него наполовину. Масло перед началом жарки нужно как следует разогреть.
Готовые стрипсы нужно выложить на решетку или на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать горячими с любимыми соусами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩИЕ СТРИПСЫ ИЗ KFC+СМЕСЬ СПЕЦИЙ KFC | Валентина_Рябикова - Дневник Валентина_Рябикова | Лента друзей Валентина_Рябикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»