Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеХРУСТЯЩИЕ СТРИПСЫ ИЗ KFC+СМЕСЬ СПЕЦИЙ KFC
Знаменитые куриные стрипсы из KFC. Хрустящая корочка и нежное сочное мясо превращают обычное жареное куриное филе в отличное блюдо от которого сложно оторваться.

Поскольку в стрипсах нет костей, то их очень удобно есть, что немаловажно, особенно во время вечеринки или на бегу.
Стрипсы бывают нескольких видов: стандартные, острые, терияки и барбекю. Приготовление практически одинаковое, но, безусловно, есть небольшие отличия, о которых ниже.
В данном случае используется расширенный состав смеси специй KFC. Часто при домашнем приготовлении используется лишь часть из всех специй.
Ингредиенты
Для куриных стрипсов
6 шт Куриное филе без кожи и костей
1 стакан Молоко
1 шт Яйцо
1½ стакана Мука
1 ч.л. Коричневый сахар
1 ч.л. Разрыхлитель для теста
по вкусу Соль
для жарки Растительное масло без запаха
Смесь специй KFC
1 ст.л. Паприка
2 ч.л. Луковый порошок
1 ч.л. Перец чили молотый
1 ч.л. Черный молотый перец
½ ч.л. Сельдерей сухой
½ ч.л. Шалфей сухой
½ ч.л. Чесночный порошок
½ ч.л. Душистый перец молотый
½ ч.л. Орегано сухой
½ ч.л. Базилик сухой
½ ч.л. Майоран сухой
Инструкции
Разрезать куриное филе на тонкие полоски. Если есть такая возможность, можно сразу приобрести малое филе - оно и нежнее и ничего нарезать не нужно. Посолить по вкусу.
Взбить 1 яйцо с 1 стаканом молока и щепоткой соли.
Смешать все специи с мукой и солью.
Обмакнуть каждый кусок куриного филе в яичной смеси.
Обвалять в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки муки.
Снова обмакнуть в яйцо и снова обвалять в муке. Также стряхнуть излишки муки.
Если вы хотите сделать острые стрипсы или стрипсы терияки или барбекю, то второй раз нужно обмакивать в острый соус, соус терияки или соус барбекю соответственно.
Жарить во фритюрнице или в сковороде до золотистой корочки. Если жарите в сковороде, то в нее нужно налить столько масла, чтобы куски курицы были погружены в него наполовину. Масло перед началом жарки нужно как следует разогреть.
Готовые стрипсы нужно выложить на решетку или на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать горячими с любимыми соусами.
