• Авторизация


ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ С ОРЕШКАМИ 01-07-2023 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ С ОРЕШКАМИ

Глазированные сырки у многих ассоциируются с беззаботным детством. Нежный творожный вкус, который был спрятан за шоколадным слоем, влюблял в себя с первого же кусочка. К сожалению, сейчас тяжело найти сырки, которые могли бы похвастаться хорошим составом. Конечно, желания пичкать себя химией нет, но ведь иногда так сильно хочется полакомиться таким десертом. Что же делать в этом случае? Выход довольно простой. Приготовьте глазированные сырки самостоятельно. 

1-64 (700x366, 30Kb)

Так вы будете уверены в качестве этого продукта. К тому же вкус домашних сырков не уступает магазинным. После этого эксперимента вы откажитесь от покупных сладостей из творога. Ведь в приготовлении глазированных сырков ничего сложного нет.
 
По этому рецепту у вас есть возможность сделать как обычные сырки с ароматом ванили, так и шоколадные. Для этого понадобится лишь разделить творожную массу на две части, а затем в одну половину влить растопленный шоколад. Попробуйте два вида глазированных сырков и определите фаворита.
 
Ингредиенты
 
Творог — 400 г
Черный шоколад — 50 г
Молочный шоколад — 200 г
Подсолнечное масло — 40 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
Сливочное масло — 50 г
 
Приготовление
 
В глубокой емкости смешиваем творог, растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Для аромата добавляем экстракт ванили. С помощью блендера перебиваем всё до однородности.
Половину полученной массы перекладываем в отдельную емкость и добавляем растопленный темный шоколад. Тщательно перемешиваем. Готовую творожную массу раскладываем по кондитерским мешкам.
Заполняем силиконовые формочки. Разравниваем выложенную смесь лопаткой. Отправляем заполненные формы в морозилку до полного застывания на 2–3 часа.
Готовим глазурь. В сотейник выкладываем молочный шоколад и подсолнечное масло без запаха. Подогреваем, пока шоколад не растопится. Слегка обжариваем грецкие орехи, измельчаем их в крошку и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем.
Переливаем глазурь в высокий стакан. В застывшие сырки вставляем нож и поочередно окунаем их в теплую шоколадную глазурь. Даем стечь остаткам шоколада. Затем снимаем сырки с ножа. Отправляем их в холодильник для стабилизации глазури на 15–20 минут.
Готовый творожный десерт разлетается за считаные минуты. За чашечкой чая можно умять сразу несколько сырков. А остановиться очень тяжело. Ведь этого нежного лакомства хочется еще и еще!

0,1 (700x385, 231Kb)

0,2 (700x385, 182Kb)

0,3 (700x385, 195Kb)

0,4 (700x385, 225Kb)

0,5 (700x385, 156Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ С ОРЕШКАМИ | Валентина_Рябикова - Дневник Валентина_Рябикова | Лента друзей Валентина_Рябикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»