• Авторизация


РЕЦЕПТ НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНОГО МЯСА... 27-10-2020 06:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)

Это мясо и жаренное и тушеное одновременно, ароматное, но не забито избытком специй. Оно  кажется чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…

 
Берете любое любимое в вашей семье мясо В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!! Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем… В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНОГО МЯСА... | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»