• Авторизация


Беру баклажаны, сало, чеснок и готовлю ароматную закуску 16-09-2020 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


EDA-LAND.RU

В первый раз я попробовала эту простую и в то же время необыкновенно вкусную и сочную закуску на пикнике с кавказской кухней. Конечно на нем были и роскошные шашлыки из разного мяса, и вкуснейшие лепешки, и пряные соленья, и все остальное. Но больше всего мне понравились баклажаны. Сначала я не поняла с чем они и почему они такие нежные, сочные и ароматные. Но когда я увидела как их готовят, сразу переняла этот способ для себя. Конечно у меня не всегда есть возможность сделать их на углях, как это в было в оригинале, но в обычной домашней духовке они прекрасно получаются также вкусно и замечательно.

 
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов

Как приготовить такие баклажаны я сейчас покажу и расскажу пошагово, а посмотреть видео-рецепт и ингредиенты можно в конце этой статьи.

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, обсушить и разрезать в нескольких местах веером, оставляя хвостик целым. Разрезов на каждом должно быть по два-три.

 
 

Нарезать несколько зубчиков чеснока на небольшие кусочки. На каждый баклажан я беру по одному среднему зубчику.

 
 

Хорошо охлажденное солёное сало нарезать на тонкие кусочки, поперчить по своему вкусу и добавить немного зиры или тмина. Сало удобнее всего резать, когда оно слегка подмороженное. Кусочков нужно столько, сколько получилось разрезов. У меня вышло 15 кусочков.

 
 

Теперь нужно проложить все баклажаны кусочками сала и чеснока.

 
 

Вот так выглядят уже проложенные салом и чесноком баклажаны.

 
 

Баклажаны сложить в форму для запекания, смазать их сверху небольшим количеством растительного масла.

 
 

И обязательно обильно посыпать солью. Соль и масло нужны для того, чтобы баклажаны запеклись красиво, быстро и шкурка при запекании не высохла. Тогда её не придется снимать и она будет мягкой.

 
 

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать баклажаны до готовности около 50 минут при 200 градусах. Температурный режим и время можно регулировать в зависимости от особенностей духовки.

 
 

Готовые баклажаны должны быть мягкими внутри и выглядят они вот так.

 
 

Пока баклажаны горячие можно посыпать их любой зеленью, тонко нарезанными полу-кольцами репчатого лука и тонкими пластиночками помидоров.

 
 

Очень рекомендую приготовить такую закуску, особенно тем, кто еще никогда её не пробовал. Это не просто вкусно, а чудесно и необыкновенно.

 

Посмотреть видео-рецепт можно тут:

 


Ингредиенты:

  • Баклажаны 5 шт. (750 гр)
  • Сало солёное 15 кусочков (120-150 гр)
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Зира или тмин 1/3 ч.л.
  • Помидоры, зелень и репчатый лук для подачи на стол (по желанию)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беру баклажаны, сало, чеснок и готовлю ароматную закуску | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»