• Авторизация


"Горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом". 21-08-2020 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бывают такие рецепты, о которых хочется написать стихотворение,а лучше песню. Написать для того, чтобы как можно более полно выразить свое восхищение, воспеть невероятный вкус и всё гастрономическое удовольствие от употребления блюда.

Сегодня как раз именно такой рецепт является героем статьи. Это очень вкусное, сытное, яркое и оригинальное блюдо. Готовится просто, а итог просто умопомрачительный.

Речь сегодня об очень необычном блюде, называется оно "Горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом". Впечатляет? Уверяю вас, что приготовить его смогу все, независимо от уровня дохода, так как стоимость продуктов-ингредиентов минимальна. Итак, начнем готовить "Горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом".

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

4 небольшие картофелины

150 мл сливок (чем жирнее, тем вкуснее)

1 крупная луковица

100 г твердого сыра

300 г грибов (лучше шампанск....ой, простите, шампиньоны, но в целом подойдут любые грибы)

пучок зелени

соль, перец,

2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить

2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.

3) Картофель помять до состояния пюре с добавлением горячих сливок.

4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка для Наполеона готова. Приступаем к тесту.

5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

6) На противень кладем 1 корж, промазываем его картофельно-грибным кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

7) Выпекаем еще 5-7 минут при той же температуре. Ориентируйтесь на возможности собственной духовки, возможно, время приготовления потребует корректировки.

Вот и всё. Вкуснейший и очень необычный Наполеон готов. Блюдо прекрасно подойдёт на завтрак, обед, ужин и даже на полдник. Обязательно попробуйте приготовить.

 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом". | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»