
Бывают такие рецепты, о которых хочется написать стихотворение,а лучше песню. Написать для того, чтобы как можно более полно выразить свое восхищение, воспеть невероятный вкус и всё гастрономическое удовольствие от употребления блюда.
Сегодня как раз именно такой рецепт является героем статьи. Это очень вкусное, сытное, яркое и оригинальное блюдо. Готовится просто, а итог просто умопомрачительный.
Речь сегодня об очень необычном блюде, называется оно "Горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом". Впечатляет? Уверяю вас, что приготовить его смогу все, независимо от уровня дохода, так как стоимость продуктов-ингредиентов минимальна. Итак, начнем готовить "Горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом".
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее, тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г твердого сыра
300 г грибов (лучше шампанск....ой, простите, шампиньоны, но в целом подойдут любые грибы)
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
Приготовление:
1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3) Картофель помять до состояния пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка для Наполеона готова. Приступаем к тесту.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его картофельно-грибным кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5-7 минут при той же температуре. Ориентируйтесь на возможности собственной духовки, возможно, время приготовления потребует корректировки.
Вот и всё. Вкуснейший и очень необычный Наполеон готов. Блюдо прекрасно подойдёт на завтрак, обед, ужин и даже на полдник. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.