

Спасибо бабуле за рецепт.

Способ приготовления: сырой картофель, чеснок и лук измельчаем с помощью блендера или мясорубки, сало обжариваем на сковороде. Выкладываем обжаренные шкварки к картофельной массе и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, черный перец и лавровый лист, при желании можете добавить другие специи. Для связки добавляем чайную ложку манной крупы. Полученную массу с помощью воронки выкладываем в кишки. Я их беру в мясном павильоне.

Перевязываем концы ниткой. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем колбаски и делаем несколько отверстий, чтобы вышел лишний воздух. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на час. Картофельные колбаски готовы. Приятного аппетита!