• Авторизация


КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ НА ВЕС ЗОЛОТА 27-07-2020 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня уже была одна статья с полезными советами и она нашла отклик у читателей. Вспоминала во время приготовления пищи и записывала в тетрадь, так получилась еще одна подборка. Буду рада если она вам пригодится.

  • Вареные овощи не держите в воде, а сразу сливайте ее, чтобы овощи не впитали лишнюю влагу. Это правило не относится к цветной капусте.
  • Никогда не храните овощи в завязанных пакетах. Чем "свободнее" они лежат - тем дольше сохраняются.
  • Хотите сделать зелень петрушки еще ароматнее? Сполосните ее очень теплой водой.
  • Все домохозяйки знают, что сливать кипяток с вареной картошки или овощей нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься паром. Чтобы пар не был таким обжигающим, включите холодную воду. Пусть вода течет в раковину, тогда этот процесс будет более комфортным.
 
  • Покупая копченую колбасу или мясо, освободите продукт дома от всех целлофановых оберток и заверните в плотную бумагу. В холодильнике в таком виде изделие будет хранится намного дольше.
  • Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в этой же воде.
  • Целый лимон очень долго сохраняется (может храниться месяцами, не теряя запаха, вкуса и сочности), если его положить в стеклянную банку, залить холодной водой, чем-нибудь придавить, чтобы он был полностью покрыт и поставить в холодильник. Нужно только почаще менять воду.
  • Чтобы легко было смазать слой сыра в салате или запеканки майонезом, нужно смочить руки холодной водой и немного примять сыр. Слегка увлажненный сыр теперь легко будет смазать, не нарушая слой.
  • Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите, зимой их можно добавлять в пищу. Кстати, семена содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудесный аромат.
 
  • Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый ополоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6-7 часов.
  • Чтобы котлеты, рыба, мясо, блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
  • Горчица разведенная не водой, а молоком, дольше не сохнет и лучше сохраняется. Ее вкус улучшится если в нее добавить немного меда.
  • В открытой кастрюле при варке теряется в 4 раза больше витаминов, чем в закрытой.
  • Если у вас кислый творог, а вы хотите, чтобы он имел свежий и нежный вкус, добавьте в него равное количество молока и оставьте на 1 час. Потом откиньте на марлю и положите под пресс. Творог получится свежим и вкусным.
 
  • Растительное масло нужно добавлять в салат только после того, как салат посолили и добавили уксус и перец - соль в масле не растворяется.
  • Если забыли, или просто не хотите замачивать фасоль на ночь, просто при варке добавьте к фасоли одну чайную ложку сахара. Процесс разваривания фасоли значительно ускорится.
  • Свежее пятно от шоколада сойдет на нет, если быстро нанести на него четверть стакана холодного молока и слегка потереть до полного исчезновения.
  • Нет веревочки чтобы связать ножки курицы или обвязать рулет, чтобы не распался? Не беда! Оторвите кусочек фольги нужной длины и скрутите ее в тонкую полоску. Отлично держит и не пригорит.
  • Не выливайте маринад, который остается после того, как маслины съедены. Возьмите две луковицы, нарежьте кольцами и положите в банку с маринадом. Банку уберите в холодильник, а через несколько дней у вас будет готов маринованный лук со вкусом маслин. Этот лук хорошо подходит, как к мясу, так и к рыбе.
 

В супермаркете к пиву продается сушеное копченое мясо - джерки. Без пива употреблять их трудно, они, как правило, очень соленые, пряные и твердые. Но! Если смолоть их в кофемолке, то получается отличная приправа. Заправка для салата, яичница, паста, тушеные овощи - это не полный список, где может найти применение этот порошок. Хранится в баночке, в холодильнике довольно долго.

На этом заканчиваю.

Я думаю, что это не последняя подборка на эту тему.

 

Буду вспоминать, записывать, чтобы не забыть, а потом делиться с вами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ЕВПАТИЙ 27-07-2020-23:48 удалить
УЛ. СТАРАЯ БАСМАННАЯ, Д.6, СТР.3, МОСКВА, ТЕЛЕФОН: 8 (915) 186-10-11


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ НА ВЕС ЗОЛОТА | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»