У меня уже была одна статья с полезными советами и она нашла отклик у читателей. Вспоминала во время приготовления пищи и записывала в тетрадь, так получилась еще одна подборка. Буду рада если она вам пригодится.
Вареные овощи не держите в воде, а сразу сливайте ее, чтобы овощи не впитали лишнюю влагу. Это правило не относится к цветной капусте.
Никогда не храните овощи в завязанных пакетах. Чем "свободнее" они лежат - тем дольше сохраняются.
Хотите сделать зелень петрушки еще ароматнее? Сполосните ее очень теплой водой.
Все домохозяйки знают, что сливать кипяток с вареной картошки или овощей нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься паром. Чтобы пар не был таким обжигающим, включите холодную воду. Пусть вода течет в раковину, тогда этот процесс будет более комфортным.
Покупая копченую колбасу или мясо, освободите продукт дома от всех целлофановых оберток и заверните в плотную бумагу. В холодильнике в таком виде изделие будет хранится намного дольше.
Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в этой же воде.
Целый лимон очень долго сохраняется (может храниться месяцами, не теряя запаха, вкуса и сочности), если его положить в стеклянную банку, залить холодной водой, чем-нибудь придавить, чтобы он был полностью покрыт и поставить в холодильник. Нужно только почаще менять воду.
Чтобы легко было смазать слой сыра в салате или запеканки майонезом, нужно смочить руки холодной водой и немного примять сыр. Слегка увлажненный сыр теперь легко будет смазать, не нарушая слой.
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите, зимой их можно добавлять в пищу. Кстати, семена содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудесный аромат.
Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый ополоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6-7 часов.
Чтобы котлеты, рыба, мясо, блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Горчица разведенная не водой, а молоком, дольше не сохнет и лучше сохраняется. Ее вкус улучшится если в нее добавить немного меда.
В открытой кастрюле при варке теряется в 4 раза больше витаминов, чем в закрытой.
Если у вас кислый творог, а вы хотите, чтобы он имел свежий и нежный вкус, добавьте в него равное количество молока и оставьте на 1 час. Потом откиньте на марлю и положите под пресс. Творог получится свежим и вкусным.
Растительное масло нужно добавлять в салат только после того, как салат посолили и добавили уксус и перец - соль в масле не растворяется.
Если забыли, или просто не хотите замачивать фасоль на ночь, просто при варке добавьте к фасоли одну чайную ложку сахара. Процесс разваривания фасоли значительно ускорится.
Свежее пятно от шоколада сойдет на нет, если быстро нанести на него четверть стакана холодного молока и слегка потереть до полного исчезновения.
Нет веревочки чтобы связать ножки курицы или обвязать рулет, чтобы не распался? Не беда! Оторвите кусочек фольги нужной длины и скрутите ее в тонкую полоску. Отлично держит и не пригорит.
Не выливайте маринад, который остается после того, как маслины съедены. Возьмите две луковицы, нарежьте кольцами и положите в банку с маринадом. Банку уберите в холодильник, а через несколько дней у вас будет готов маринованный лук со вкусом маслин. Этот лук хорошо подходит, как к мясу, так и к рыбе.
В супермаркете к пиву продается сушеное копченое мясо - джерки. Без пива употреблять их трудно, они, как правило, очень соленые, пряные и твердые. Но! Если смолоть их в кофемолке, то получается отличная приправа. Заправка для салата, яичница, паста, тушеные овощи - это не полный список, где может найти применение этот порошок. Хранится в баночке, в холодильнике довольно долго.
На этом заканчиваю.
Я думаю, что это не последняя подборка на эту тему.
Буду вспоминать, записывать, чтобы не забыть, а потом делиться с вами.