• Авторизация


Вкусные лепешки с мясом на сковороде.ПОЧТИ ЧТО ЧЕБУРЕКИ 25-07-2020 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусные лепешки с мясом на сковороде - рецепт и фото

Ингредиенты

 

  Сметана 200 г.
  Мука 400-450 г.
  Соль 1 ч.л.
  Масло растительное 5 ст.л.
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
  Говядина 800 г.
  Соль
  Перец черный молотый
  Тимьян
  Репчатый лук 1 шт.
  Чеснок 2 зуб.
  Помидоры 2 шт.
  Перец болгарский 1/2 шт.
  Сыр твердый 200 г.
  Петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕШЕК С МЯСОМ

  1. Измельчите мясо в фарш. Либо же можно использовать готовый фарш.
  2. Для начинки мелко порежьте репчатый лук, измельчите чеснок. Обжарьте лук с чесноком на сковороде до прозрачности.
  3. Добавьте к овощам фарш и обжарьте на большом огне, постоянно помешивая и разбивая фарш лопаткой, до изменения цвета.
  4. К начинке добавьте мелко порезанный перец, тимьян, соль и черный молотый перец, перемешайте. Добавьте 2 порезанных помидора, доведите до кипения и потушите на небольшом огне под закрытой крышкой 10 минут.
  5. К растительному маслу добавьте сметану, соль и перемешайте.
  6. Постепенно введите в массу муку, замесите густое эластичное тесто.
  7. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в покое на 30 минут.
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Тесто разделите на 12-14 частей, каждую раскатайте при помощи скалки в круг.
  10. Положите на одну сторону по столовой ложке начинки, посыпьте тертым сыром. Накройте второй половиной.
  11. Обжарьте лепешки с мясом на разогретой сковороде без масла с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные лепешки с мясом на сковороде.ПОЧТИ ЧТО ЧЕБУРЕКИ | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»