
![]()
Основное
Шаг №1
Промойте рис «Золотистый» ТМ «Националь» и отварите его в подсоленной воде до готовности.
Шаг №2
Хорошо слейте воду через дуршлаг, рис остудите. Посмотрите, какой он красивый — белоснежный и рассыпчатый!
Шаг №3
Подготовьте, промойте и очистите овощи. Из банки с ананасами отлейте 100 мл сока. 5 колец ананаса нарежьте мелкими кубиками.
Шаг №4
В миску с отварным рисом добавьте нарезанные ананасы, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг №5
В сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости нарезанный мелкими кубиками красный лук. Добавьте нарезанный так же на небольшие кубики перец (по половине каждого цвета). Приправьте немного солью и обжаривайте 5–7 минут, периодически перемешивая. Приготовленные овощи соедините с рисом и ананасами. Хорошо перемешайте.
Шаг №6
Курицу натрите снаружи и внутри солью и перцем. Нафаршируйте приготовленной начинкой.
Шаг №7
Сколите отверстия с помощью шпажек или зубочисток, также можете зашить кулинарной нитью. Крылья прижмите к телу курицы с помощью шпажек. Кусочки сливочного масла распределите под крыльями и окорочками курицы, а также немного смажьте маслом поверхность курицы. Выпекайте курицу в нагретой до 200°C духовке 20 минут, а затем убавьте температуру до 180°C и готовьте 1–1,15 ч до готовности курицы. Не забывайте периодически поливать курицу образовавшимся в противне соком. Во время приготовления концы крылышек лучше завернуть в фольгу, чтобы не подгорали.
Шаг №8
Готовую курицу достаньте из духовки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть ей в течение 15 минут. Подавайте вместе с начинкой, которая во время приготовления впитала в себя все вкусы и ароматы курочки.
Шаг №9
Вот такая румяная, вкусная и сочная получилась курочка! Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!