• Авторизация


Куриный соус с картофелем и морковью 29-06-2020 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим.РУ

Курица - это всегда вкусно, а курица в соусе - это удачное сочетание первого и второго блюда, плюс умеренная калорийность, но в то же время сытость, а также дешевизна продуктов, которые потребуются для приготовления соуса.

Ингредиенты:

  • картофель 600-700 г,
  • лук репчатый 200-300 г,
  • морковь 200 г,
  • курица 600-800 г,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 зубок чеснока,
  • лавровый лист
  • перец горошком,
  • укроп,
  • соль.
 
Желательно соблюдать указанные пропорции, иначе может получиться абсолютно другое блюдо))

Способ приготовления

Для начала подготовим овощи и мясо. Курицу я нарезаю крупными кусками, репчатый лук кубиком, морковь кольцами, а картофель дольками (желательно выбирать плоды одинакового размера, чтобы разделить на четыре части).

1 из 3
 
 
 
Способы нарезки овощей для соуса

Далее на сковороду или сотейник, как у меня, выливаю 3-4 ложки подсолнечного масла и разогреваю его. Когда масло достаточно нагреется - выкладываю куски курицы и поджариваю до золотистой корочки на среднем огне минут десять, после чего переворачиваю и жду еще 5 минут.

Когда курочка немного подрумянится - добавляю лук и морковь. Пару минут обжариваем, после чего кладу картофель и заливаю теплой кипяченой водой (можно сразу кипятком).

Небольшое отступление по поводу споров, когда необходимо солить картошку: сразу же или после готовности. Профессионалы говорят, что
 
правильно сделать это в конце приготовления блюда и этому есть объяснение. Напишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу. Я же в этот раз замечтался и посолил сразу же.

Кстати, я наливаю воду, не закрывая полностью картофель. Он должен тушиться, а не вариться. Это очень важно, иначе вместо соуса может получиться суп.

Для пикантного вкуса и красивого цвета необходимо налить в соус томатную пасту и щепотку сахара, чтобы убрать кислоту.

Теперь можно немного отдохнуть, изредка проверяя готовность картошки. Когда станет мягкой - добавляю специи: лавровый лист, зубок чеснока, перец горошком и укроп.

Варю еще пару минут и соус с курицей готов! Можно подавать на стол. Я люблю посыпать готовое блюдо зеленью, в данном рецепте я использовал укроп.

Согласитесь, что готовится соус просто и недолго. Но главное, что он очень вкусный! Вы в этом убедитесь на 100%, если повторите в точности, как я написал.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный соус с картофелем и морковью | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»