
Курица - это всегда вкусно, а курица в соусе - это удачное сочетание первого и второго блюда, плюс умеренная калорийность, но в то же время сытость, а также дешевизна продуктов, которые потребуются для приготовления соуса.
Желательно соблюдать указанные пропорции, иначе может получиться абсолютно другое блюдо))
Для начала подготовим овощи и мясо. Курицу я нарезаю крупными кусками, репчатый лук кубиком, морковь кольцами, а картофель дольками (желательно выбирать плоды одинакового размера, чтобы разделить на четыре части).
Далее на сковороду или сотейник, как у меня, выливаю 3-4 ложки подсолнечного масла и разогреваю его. Когда масло достаточно нагреется - выкладываю куски курицы и поджариваю до золотистой корочки на среднем огне минут десять, после чего переворачиваю и жду еще 5 минут.
Когда курочка немного подрумянится - добавляю лук и морковь. Пару минут обжариваем, после чего кладу картофель и заливаю теплой кипяченой водой (можно сразу кипятком).
Небольшое отступление по поводу споров, когда необходимо солить картошку: сразу же или после готовности. Профессионалы говорят, что
правильно сделать это в конце приготовления блюда и этому есть объяснение. Напишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу. Я же в этот раз замечтался и посолил сразу же.
Кстати, я наливаю воду, не закрывая полностью картофель. Он должен тушиться, а не вариться. Это очень важно, иначе вместо соуса может получиться суп.
Для пикантного вкуса и красивого цвета необходимо налить в соус томатную пасту и щепотку сахара, чтобы убрать кислоту.
Теперь можно немного отдохнуть, изредка проверяя готовность картошки. Когда станет мягкой - добавляю специи: лавровый лист, зубок чеснока, перец горошком и укроп.
Варю еще пару минут и соус с курицей готов! Можно подавать на стол. Я люблю посыпать готовое блюдо зеленью, в данном рецепте я использовал укроп.
Согласитесь, что готовится соус просто и недолго. Но главное, что он очень вкусный! Вы в этом убедитесь на 100%, если повторите в точности, как я написал.