
Тесто
Начинка
Для супа
Для подачи
Шаг №1
Замесить тесто. За меня это сделала хлепобечка.
Шаг №2
Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30–60 минут отдохнуть.
Шаг №3
Измельчаем куриное филе с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг №4
Маленькие пельмени требуют намного больше времени. Чтобы тесто не подсохло, на присыпанной мукой поверхности тонко раскатать небольшой кусочек теста. Остальное тесто накрыть полотенцем. Нарезаем на квадратики небольше 3 см. Аккуратно кладем начинку. Использовали раскатаное тесто — отрываем новый небольшой кусочек. Если у вас есть сотоварищи, то дела у вас пойдут быстрее.
Шаг №5
Лепим маленькие пельмени. Они должны получиться не больше фаланги пальца.
Шаг №6
Готовые пельмени выкладываем на доску, припорошенную мукой.
Шаг №7
В общей сложности у меня получилось около 200 пельменей, из них 150 маленьких.
Шаг №8
Часть пельменей я заморозила. Отличные пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock от бренда Julia Vysotskaya.
Шаг №9
Готовим суп на 3 порции. Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать на свой вкус, чеснок порубить. Разогреваем в кастрюле растительное и сливочное масло. Добавляем овощи, томим до мягкости моркови, примерно 10 минут. Изредка перемешиваем. Добавляем рубленую зелень, соль, перец. Томим 1 минуту.
Шаг №10
Добавляем воду. Доводим на среднем огне до кипения.
Шаг №11
Добавляем пельмени и варим до готовности пельменей. Добавляем лавровый лист.
Шаг №12
Суп подаем горячим. Уже порционно в тарелку добавляем зелень по вкусу, свежемолотый черный перец.
Шаг №13
Добавляем сметану. Можно добавить йогурт или простоквашу.
Шаг №14
Если осталось немного теста, то можно к супу приготовить лепешки. Тесто тонко раскатать и приготовить на сухой раскаленной сковороде.
Шаг №15
Приятного аппетита!