• Авторизация


«Ложечный суп» 21-06-2020 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Ложечный суп»

Ингредиенты рецепта

Тесто

Ингредиент Количество
вода 300 мл
мука 600 г
соль 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.

Начинка

Ингредиент Количество
куриное филе 300 г
лук репчатый 80 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Для супа

Ингредиент Количество
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
зелень рубленая 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло ½ ст. л.
сливочное масло 20 г
лавровый лист 2 шт.

Для подачи

Ингредиент Количество
зелень по вкусу
сметана 15% по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу

Шаги приготовления

Шаг №1

Замесить тесто. За меня это сделала хлепобечка.

Шаг №2

Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30–60 минут отдохнуть.

Шаг №3

Измельчаем куриное филе с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг №4

Маленькие пельмени требуют намного больше времени. Чтобы тесто не подсохло, на присыпанной мукой поверхности тонко раскатать небольшой кусочек теста. Остальное тесто накрыть полотенцем. Нарезаем на квадратики небольше 3 см. Аккуратно кладем начинку. Использовали раскатаное тесто — отрываем новый небольшой кусочек. Если у вас есть сотоварищи, то дела у вас пойдут быстрее.

Шаг №5

Лепим маленькие пельмени. Они должны получиться не больше фаланги пальца.

Шаг №6

Готовые пельмени выкладываем на доску, припорошенную мукой.

Шаг №7

В общей сложности у меня получилось около 200 пельменей, из них 150 маленьких.

Шаг №8

Часть пельменей я заморозила. Отличные пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock от бренда Julia Vysotskaya.

Шаг №9

Готовим суп на 3 порции. Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать на свой вкус, чеснок порубить. Разогреваем в кастрюле растительное и сливочное масло. Добавляем овощи, томим до мягкости моркови, примерно 10 минут. Изредка перемешиваем. Добавляем рубленую зелень, соль, перец. Томим 1 минуту.

Шаг №10

Добавляем воду. Доводим на среднем огне до кипения.

Шаг №11

Добавляем пельмени и варим до готовности пельменей. Добавляем лавровый лист.

Шаг №12

Суп подаем горячим. Уже порционно в тарелку добавляем зелень по вкусу, свежемолотый черный перец.

Шаг №13

Добавляем сметану. Можно добавить йогурт или простоквашу.

Шаг №14

Если осталось немного теста, то можно к супу приготовить лепешки. Тесто тонко раскатать и приготовить на сухой раскаленной сковороде.

Шаг №15

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Ложечный суп» | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»