• Авторизация


ПОЛБА С ГРИБАМИ. 21-06-2020 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мой любимый рецепт- это полба с грибами. Просто идеальное сочетание грибов, крупы и масла.

Для полбы с грибами нам понадобится:

  • 2 стакана полбы
  • 4 стакана кипятка
  • 1 кг грибов (при готовке грибы уменьшаются в объеме). У меня шампиньоны
  • 150-200 гр. топленого масла. Если такое количество вас пугает, то берите поменьше)
  • 2-3 луковицы
  • соль по вкусу

Приготовление.
Перебрать полбу, тщательно промыть несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Мелко нарезать луковицу, обжарить до прозрачности в разогретом масле( берем 2/3, то есть 100 гр.), добавить полбу, перемешать, залить кипятком, посолить. Варить на маленьком огне с закрытой крышкой минут 30-40, пока полба не станет мягкой, рассыпчатой и не испарится вода.
Пока варится крупа, мелко нарезать луковицу, обжарить в оставшемся масле, добавить очищенные и нарезанные грибы, немного посолить, обжарить до готовности. Грибы добавить к готовой полбе и перемешать, потомить еще пару минут на маленьком огне.

 

Полбу с грибами подают горячей. Прекрасно дополнят вкус блюда домашние соленья. Если они у вас есть, обязательно подайте к полбе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛБА С ГРИБАМИ. | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»