Мой любимый рецепт- это полба с грибами. Просто идеальное сочетание грибов, крупы и масла.
Для полбы с грибами нам понадобится:
Приготовление.
Перебрать полбу, тщательно промыть несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Мелко нарезать луковицу, обжарить до прозрачности в разогретом масле( берем 2/3, то есть 100 гр.), добавить полбу, перемешать, залить кипятком, посолить. Варить на маленьком огне с закрытой крышкой минут 30-40, пока полба не станет мягкой, рассыпчатой и не испарится вода.
Пока варится крупа, мелко нарезать луковицу, обжарить в оставшемся масле, добавить очищенные и нарезанные грибы, немного посолить, обжарить до готовности. Грибы добавить к готовой полбе и перемешать, потомить еще пару минут на маленьком огне.
Полбу с грибами подают горячей. Прекрасно дополнят вкус блюда домашние соленья. Если они у вас есть, обязательно подайте к полбе.