• Авторизация


Бозартма из курицы (Азербайджанская кухня) 14-06-2020 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


site logo

Популярное и повседневное блюдо азербайджанской кухни. Очень похоже на привычное жаркое, но есть и свои особенности. Давайте вместе приготовим замечательный обед. Добавите больше жидкости, и тогда будет густой и наваристый суп.

Вот что нам потребуется:

Курица весом 1100-1200 г
5 картофелин
2-3 моркови
2-3 луковицы
3 помидора
2 сладких перца (красный и желтый)
Горсть сушеной алычи
½ пучка кинзы
½ пучка укропа
1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна (чабреца)
2 ст.л. топленого сливочного масла
Соль, красный острый перец
Подсолнечное масло

На видео вы можете посмотреть как готовится это замечательное блюдо



1 Курицу разрезать на порционные куски

2…и положить в кастрюлю с водой. Посолить и варить до готовности курицы.

Сушеную алычу залить водой и оставить на некоторое время.

3 Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на подсолнечном масле.Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать также кубиками. Нарезанные овощи добавить к луку и продолжать обжаривать 15-20 минут.

Картофель нарезать кубиками.

4 На топленом сливочном масле обжарить куски курицы.

5 Добавить картофель , посолить и обжаривать в течение 5 минут.

6 Соединить с обжаренными овощами и алычой.

7 Залить базартму 800 мл куриного бульона и готовить еще 20 минут.

8 За 5 минут до готовности блюда, положить рубленую зелень и специи.

 

Всё готово что бы подавать к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь что я вдохновил вас на приготовление бозартма из курицы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бозартма из курицы (Азербайджанская кухня) | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»