• Авторизация


Свиная шея в зелени и овощами в сковороде 14-06-2020 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


site logo

Готовлю мясо на сковороде с овощами и очень много зелени. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде совершенно без гарнира. Такое сытное мясо заменит полноценный обед.

Ингредиенты:
Мясо свиная шея – 1 кг.
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Укроп, петрушка – по пучку.
Чеснок – ½ головки.
Лук репка – 2 (крупный) шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перцы чёрный и жгучий.
Кореандр – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – щепотка.
Масло растительное.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Порезать мелко зелень, укроп и петрушку. Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону.

Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов.

Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см.

Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком на 20 минут.

Лук нарезать на тонкие полукольца. Нарезанные полукольца желательно разбить на перья.

С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды. Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки.

Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полуготовности.

Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности.

Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков. Всыпать к мясу лук, посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука.

Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кореандр.

Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут.

Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров.

Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.

Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под кршкой на 10 минут для соединения вкусов.

Все очень просто и вкусно. Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная шея в зелени и овощами в сковороде | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»