Как жаль, что лексика не располагает словами, передающими вкус в точности. Есть только общие определения, типа сладкий, кислый, горький и т. д. В общем, для того, чтобы понять вкус соленого киви, его надо попробовать. Одно могу сказать - это фантастически вкусно…
Видео рецепт
Как приготовить:
Чеснок и горький перец нарезать соломкой. Киви очистить и проделать в плодах сквозное отверстие. Заполнить его чесноком и перцем.
На дно банки положить веточки сельдерея, остатки начинки (перец и чеснок), заложить начиненные плоды киви.
В небольшом количестве воды развести соль и сахар. Залить в банку, оставшееся пространство заполнить водой комнатной температуры.
Закрыть пластмассовой крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней. После чего переложить готовое киви в широкую посуду, залить рассолом, закрыть плоской тарелкой, чтобы киви не всплывало, и убрать в холодильник. Всё - таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно.