

Фасоль для этого салата варится всего несколько минут, поэтому остаётся хрустящей и практически свежей. Она прекрасно сочетается с грецкими орехами. А необычная заправка с лимоном, мятой и яблочным уксусом добавляет блюду роскошный аромат.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите из цитруса примерно ¹⁄₄ стакана сока.
Порубите листья мяты и чеснок.
Взбейте блендером цедру, сок, мяту, чеснок, масло, уксус и соль.
Закиньте фасоль в кипящую воду. Свежую варите 2–3 минуты, а замороженную — не дольше 5 минут.
Сразу же переложите фасоль в ёмкость с холодной водой и льдом.
Когда фасоль остынет, откиньте её на дуршлаг, переложите на бумажные полотенца и просушите.
Порубите орехи и раскрошите фету.
Добавьте к ним фасоль, заправку и — при желании — нарезанный лук и перемешайте.