• Авторизация


Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой 02-06-2020 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим.РУСалат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой

Фасоль для этого салата варится всего несколько минут, поэтому остаётся хрустящей и практически свежей. Она прекрасно сочетается с грецкими орехами. А необычная заправка с лимоном, мятой и яблочным уксусом добавляет блюду роскошный аромат.

10 ингредиентов
 
4 порции

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Мята
¹⁄₂ пучка
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 стакан
Яблочный уксус
¹⁄₂ стакана
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Свежая или замороженная стручковая фасоль
450–600 г
Грецкие орехи
1 стакан
Фета
150 г

Можно добавить

Фиолетовый лук
¹⁄₂–1 штука

 

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите из цитруса примерно ¹⁄₄ стакана сока.

  2. 2․

    Порубите листья мяты и чеснок.

  3. 3․

    Взбейте блендером цедру, сок, мяту, чеснок, масло, уксус и соль.

  4. 4․

    Закиньте фасоль в кипящую воду. Свежую варите 2–3 минуты, а замороженную — не дольше 5 минут.

    Если фасоль свежая, предварительно отрежьте кончики и разрежьте на кусочки длиной около 4 см.
  5. 5․

    Сразу же переложите фасоль в ёмкость с холодной водой и льдом.

    Это остановит процесс приготовления, поэтому фасоль останется хрустящей.
  6. 6․

    Когда фасоль остынет, откиньте её на дуршлаг, переложите на бумажные полотенца и просушите.

  7. 7․

    Порубите орехи и раскрошите фету.

  8. 8․

    Добавьте к ним фасоль, заправку и — при желании — нарезанный лук и перемешайте.

    У вас может уйти не вся заправка на этот салат. Регулируйте её количество по своему вкусу. А оставшуюся оставьте в холодильнике и используйте в следующий раз.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»