• Авторизация


Жареная капуста "По-советски" на сковороде. Старый рецепт простого блюда 23-05-2020 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим.РУ

 

Сейчас мало кто готовит его именно так, почти всегда добавляют к нему мясо или грибы, или ещё что-то, я же намереваюсь напомнить вам рецепт, по которому это блюдо готовили ещё наши родители. Пусть оно и без изысков, но ожидание моё полностью оправдало.

Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:

Граммов 700 белокачанной капусты.

Пара луковиц.

Одна крупная морковь.

2-3 зубчика чеснока.

Два помидора.

Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

 
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала чистим и моем овощи, с капусты удаляем верхние листы.

 

Шинкуем капусту не очень мелко, морковь трём на мелкой тёрке, лук нарезаем четвертинками колец, помидоры - небольшими кубиками, чеснок мелко рубим ножом.

 

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.

 

Всыпаем к нему морковь.

 

Перемешиваем и готовим пару минут.

 

Затем добавляем в сковороду капусту, снова перемешиваем.

 

Готовим, часто помешивая, до тех пор, пока капуста не станет светло-золотистой.

 

Вливаем в сковороду граммов 150 горячей воды и накрываем её крышкой.

 

Продолжаем готовить на среднем огне, пока вода не испарится. Это займёт минут 10-12. Затем добавляем помидоры. Крышкой больше не накрываем.

 

Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

 

Через 4-5 минут кладём в сковороду чеснок.

 

В очередной раз перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Наша ароматная и вкусная капуста полностью готова.

 

Подаём на стол как отдельное лёгкое блюдо или как гарнир. При подаче можно украсить её рубленой зеленью. Такая капуста ещё отлично подойдёт в виде начинки для пирожков или блинчиков.

 

 

Приятного аппетита. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная капуста "По-советски" на сковороде. Старый рецепт простого блюда | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»