
Нам понадобится:
Тесто:
-260 гр. муки
-1/2 чайн.л разрыхлителя
-100 мл. растительного масла
-100 мл. тёплой воды
-1/2 чайн.л соли
Начинка:
-350 гр. капусты
-150-200 гр. маринованных грибов (можно свежих).
-1 морковка
-3 салатных луковицы
-2 стол.л растительного масла
-соль, перец.
Дополнительно:
-1/4 чайн.л соды
-2 стол.л воды
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем мелким кубиком.
2. На средней тёрке измельчаем морковь.
3. Мелко нарезаем капусту.
4. Затем, мелко нарезаем грибы.
5. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
6. Далее, добавляем морковь и немного обжариваем.
7. Следом отправляем капусту и постоянно помешивая обжариваем.
(Можно добавить немного воды на сковородку).
8. Добавляем грибы и приправляем солью, перцем. Жарим до готовности.
9. Готовим тесто: В миску вливаем тёплую воду и масло, досыпаем соль.
10. Далее, просеиваем муку с разрыхлителем в миску.
11. Вымешиваем тесто и делим на две части. Одну больше, другую меньше.
12. Обе части теста раскатываем.
13. Форму выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно большую часть теста. Разравниваем и делаем бортики.
14. На дно теста выкладываем начинку и разравниваем.
15. Сверху накрываем начинку меньшим кусочком теста и защипываем стыки теста.
16. В центре теста делаем небольшое отверстие для выхода пара.
17. В миске перемешиваем соду и две ложки воды.
18. Смазываем этой смесью сверху пирог.
19. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах, около 30-40 минут.
(Время приготовления зависит от духовки).