

Густой, наваристый и очень сытный. Особенно вкусным суп получается, если настоится не меньше получаса перед подачей на стол.
Свиные рёбрышки промойте, сложите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды.
Доведите до кипения, снимите пену и добавьте одну целую луковицу. Варите под крышкой примерно час на небольшом огне.
Добавьте очищенную целую картошку и готовьте ещё 20–25 минут. Когда она сварится, выложите её на тарелку.
Квашеную капусту нарежьте, если кусочки слишком крупные и длинные. Если хотите, пропустите её через мясорубку.
Добавьте в кастрюлю капусту вместе с пшеном и лаврушкой. Оставьте на огне ещё на 20–25 минут.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 5–6 минут подрумяньте эти овощи в сковороде с маслом на среднем огне.
Добавьте в сковороду 100 мл воды с томатной пастой и перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите и посыпьте сахаром.
Томите зажарку на небольшом огне, пока она не загустеет.
Варёную картошку из бульона разомните толкушкой и хорошо перемешайте с зажаркой.
Из кастрюли с мясом достаньте целую луковицу, она больше не пригодится.
Добавьте в суп зажарку с картошкой, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Готовый суп оставьте под крышкой на 30 минут.