И мы с вами будем говорить сегодня именно за тяпы!
1 кг. филе куриного
1 крупная луковица
0,5 батона
500 мл. молока
80-100 г зеленого лука
80-100 г укропа
80-100 г петрушки
80-100 г кинзы
растительное масло
соль
перец
Срежьте с хлеба тоненькие корочки и замочите его в молоке на некоторое время.
Куриное мясо (филе бедра или голени) превратите мясорубке в фарш. Вслед перемелите отжатый от молока хлеб.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, раздавите в ступке толкушкой и отправьте к мясу и хлебу.
Листочки укропа, петрушки и кинзы отделите от грубых стеблей и мелко нарубите ножом. Нарежьте зеленый лук.
Добавьте зелень в фарш, посолите, поперчите и вымешивайте его руками в течение 10 минут. Не меньше! А затем отбейте фарш как следует, бросая его на поверхность стола, тяпая и тяпая, чтобы мясо «задихало», то есть, задышало по-русски.
Чем дольше будете тяпать, тем пышнее будут котлеты.
Слепите мокрыми руками котлеты и обжарьте с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставьте в заранее разогретую духовку минут на 10 при 180 С.
Всё! Тяпы просятся в рот! С чем? Конечно же с салатом из свежих помидорок. Тех, что уже с грунта!