• Авторизация


"Тяпы"- неимоверно вкусны и дико популярны на всех кухнях Одессы... 18-05-2020 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

И мы с вами будем говорить сегодня именно за тяпы!

1 кг. филе куриного

1 крупная луковица

0,5 батона

500 мл. молока

80-100 г зеленого лука

80-100 г укропа

80-100 г петрушки

80-100 г кинзы

растительное масло

соль

перец

Срежьте с хлеба тоненькие корочки и замочите его в молоке на некоторое время.

Куриное мясо (филе бедра или голени) превратите мясорубке в фарш. Вслед перемелите отжатый от молока хлеб.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, раздавите в ступке толкушкой и отправьте к мясу и хлебу.

Листочки укропа, петрушки и кинзы отделите от грубых стеблей и мелко нарубите ножом. Нарежьте зеленый лук.

Добавьте зелень в фарш, посолите, поперчите и вымешивайте его руками в течение 10 минут. Не меньше! А затем отбейте фарш как следует, бросая его на поверхность стола, тяпая и тяпая, чтобы мясо «задихало», то есть, задышало по-русски.

Чем дольше будете тяпать, тем пышнее будут котлеты.

Слепите мокрыми руками котлеты и обжарьте с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставьте в заранее разогретую духовку минут на 10 при 180 С.

 

Всё! Тяпы просятся в рот! С чем? Конечно же с салатом из свежих помидорок. Тех, что уже с грунта!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Тяпы"- неимоверно вкусны и дико популярны на всех кухнях Одессы... | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»