[показать]

Ингредиенты:
-
картофель — 1 кг.
-
масло сливочное — 50 гр.
-
лук репчатый — 1 шт.
-
масло растительное — 1 ст. л.
-
чеснок — 3 зуб.
-
соль- по вкусу
Мелкая молодая картошка. Пошаговый рецепт
-
Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку.
-
После такой процедуры чистить ее совсем необязательно.
-
Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5-8 почти до готовности.
-
Воду слейте, а картофель отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
-
Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерного обжаривания. На это уйдет еще 3-5 минут.
-
Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко нарубите, бросьте их на сковороду за пару минут до выключения картошки.
По желанию можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Источник