
|
ТЕСТО
|
|
| мука - 250 гр | |
| соль - 1 ч.л. | |
| масло сливочное - 140 гр | |
| желтки - 2 шт. | |
| разрыхлитель - 2 шт. | |
| вода - 50 мл | |
|
НАЧИНКА
|
|
| картофель - 3 шт. | |
| фарш мясной - 400 гр | |
| лук - 1 шт. | |
| соль - по вкусу | |
| специи молотые - по вкусу |
Побалуйте близких вкусной татарской выпечкой в духовке. Предлагаем вам испечь вак-беляши с начинкой из измельченного картофеля, дополненного луком и молотыми специями.
Для выпечки замесим тесто, используя сливочное масло, куриные желтки и муку. Такое тесто идеально подходит для данной выпечки. Для начинки потребуется картофель и мясной фарш. Желательно, чтобы фарш был из говядины, но в принципе, подойдет любой (у нас – смешанный). Готовятся вак-беляши в духовке. Выпечка получается сытной. Вак-беляши подходят для сытного перекуса, им можно брать с собой в дорогу.
|
1
ГОТОВО
|
Тесто замешиваем следующим образом: в просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, вводим измельченное на терке (или маленькими кусочками) холодное сливочное масло. Масло перетираем с мукой, в процессе подсыпаем еще разрыхлитель для теста. У нас получилась мучная крошка, в которую добавляем куриные желтки и немного ледяной воды. Замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, тесто убираем в холод. |
|
2
ГОТОВО
|
|
|
3
ГОТОВО
|
|
|
4
ГОТОВО
|
|
|
5
ГОТОВО
|
|
|
6
ГОТОВО
|
|
|
7
ГОТОВО
|
|
|
8
ГОТОВО
|
|
|
9
ГОТОВО
|