• Авторизация


Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем 18-05-2020 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x445]

Ингредиенты

 
ТЕСТО
  мука - 250 гр
  соль - 1 ч.л.
  масло сливочное - 140 гр
  желтки - 2 шт.
  разрыхлитель - 2 шт.
  вода - 50 мл
 
НАЧИНКА
  картофель - 3 шт.
  фарш мясной - 400 гр
  лук - 1 шт.
  соль - по вкусу
  специи молотые - по вкусу

 

 

Побалуйте близких вкусной татарской выпечкой в духовке. Предлагаем вам испечь вак-беляши с начинкой из измельченного картофеля, дополненного луком и молотыми специями.

  •  1 ч. 15 мин.
  •  Порций 15
  •  Не сложно

 Как приготовить Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем

Для выпечки замесим тесто, используя сливочное масло, куриные желтки и муку. Такое тесто идеально подходит для данной выпечки. Для начинки потребуется картофель и мясной фарш. Желательно, чтобы фарш был из говядины, но в принципе, подойдет любой (у нас – смешанный). Готовятся вак-беляши в духовке. Выпечка получается сытной. Вак-беляши подходят для сытного перекуса, им можно брать с собой в дорогу.

Пошаговый рецепт

1
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем - шаг 1

Тесто замешиваем следующим образом: в просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, вводим измельченное на терке (или маленькими кусочками) холодное сливочное масло. Масло перетираем с мукой, в процессе подсыпаем еще разрыхлитель для теста. У нас получилась мучная крошка, в которую добавляем куриные желтки и немного ледяной воды. Замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, тесто убираем в холод.

2
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем - шаг 2

Очищаем картофель, измельчаем его мелкими кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в миску.

3
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем - шаг 3

Лук мелко крошим, перекладываем его к картошке. Выкладываем фарш. Солим, кидаем молотых специй по вкусу. Перемешиваем.

4
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем - шаг 4

Песочное тесто раскатываем в толстую колбаску. Разрезаем ее на кусочки.

5
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем - шаг 5

Каждый кусочек раскатываем в лепешки.

6
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем - шаг 6

На каждую лепешку помещаем по столовой ложке начинки.

7
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем - шаг 7

Поднимаем края лепешки к центру, защипывая их (на фото).

8
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем - шаг 8

Сформированные вак-беляши выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

9
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем - шаг 9

Аппетитные вак-беляши готовы! Всем приятного перекуса!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»