• Авторизация


Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе 18-05-2020 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Ингредиенты

  Куриное филе - 500 г
  Репчатый лук - 1 головка
  Морковь - 1 шт.
  Яйцо куриное - 1 шт.
  Соль - по вкусу
  Приправа для курицы - по вкусу
  Растительное масло - 2 столовые ложки(для жарки лука и фрикаделек)
  Лук репчатый - 1 небольшая головка
  Сметана - 3 столовые ложки
  Кетчуп - 2 столовые ложки
  Мука - 1 столовая ложка

 

 

Куриные фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе из сметаны и кетчупа

  •  50 минут
  •  Порций 3
  •  Не сложно

 Как приготовить Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе

Фрикадельки – обжаренные куриные шарики, тушенные в соусе из сметаны и кетчупа. Подается как самостоятельное блюдо из фарша или сочетается с любым гарниром

Пошаговый рецепт

1
ГОТОВО

Куриное филе промыть, срезать лишнее, порезать крупно кусками, пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить, разрезать на части, пропустить через мясорубку. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Добавить тертую морковь, яйцо, соль и приправу для курицы, перемешать.

2
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе - шаг 2

Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех (проще будет катать, если смочите руки в воду).
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить фрикадельки.

3
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе - шаг 3

Обжарить фрикадельки с обеих сторон до румяного цвета.

4
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе - шаг 4

В другой сковороде обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.

5
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе - шаг 5

Добавить сметану и кетчуп, перемешать.

6
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе - шаг 6

Добавить немного муки, для загустения соуса.

7
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе - шаг 7

Переложить фрикадельки в соус. По вкусу добавить соль, приправу. Тушить фрикадельки в соусе около 10 минут.

8
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе - шаг 8

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»