
|
ТЕСТО
|
|
| молоко - 1 ст. | |
| дрожжи сухие - 1 ч. л. | |
| сахар - 2 ч. л. | |
| соль - 1 ч. л. | |
| мука - 3 ст. | |
| масло растительное - 2 ст. л. | |
|
НАЧИНКА
|
|
| капуста - 500 гр | |
| морковь - 1 шт. | |
| лук - 1 шт. | |
| лук зеленый - 4 пер. | |
| соль - по вкусу | |
| молотые специи - по вкусу | |
| масло растительное - 40 мл | |
|
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
|
|
| масло растительное - 70 мл |
Домашние беляши можно делать не только с мясом. Беляши с капустой – прекрасный вариант для сытного перекуса!
Для домашних беляшей с начинкой из капусты замесим дрожжевое тесто. Капуста потребуется белокочанная свежая. Мы потушим ее совместно с морковкой и луком. Жарить беляши будем на сковороде в постном масле.
|
1
ГОТОВО
|
Замешиваем тесто для беляшей следующим кулинарным способом: в миску вливаем теплое молоко, всыпаем в него сахар, дрожжи и суповую ложку муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время опара «подрастет». В опару засыпаем соль, вливаем растительное масло, вновь перемешиваем. Затем просеиваем муку в опару, замешиваем тесто, которое на часок ставим в теплое место. Этого времени нам будет достаточно, и чтобы тесто «поднялось», и для приготовления начинки. |
|
2
ГОТОВО
|
|
|
3
ГОТОВО
|
|
|
4
ГОТОВО
|
|
|
5
ГОТОВО
|
|
|
6
ГОТОВО
|
|
|
7
ГОТОВО
|
|
|
8
ГОТОВО
|
|
|
9
ГОТОВО
|
|
|
10
ГОТОВО
|