• Авторизация


Говядина по-кремлевски (тушеная) 18-05-2020 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


гтш (700x668, 507Kb)

 Ингредиенты

  Говядина - 1 кг
  Лук - 400 гр
  Сливочное масло - 150 гр
  Вода - 50 мл
  Чеснок - 4 зубчика
  Соль - по вкусу
  Сахар - 1 ч.л.
  Уксус 9% - 1 ч.л.
  Душистый перец - 3 горошины
  Черный молотый перец - по вкусу

 

Как приготовить Говядина по-кремлевски (тушеная)

Оказывается, такое мясо готовят уже пару десятков лет, а я узнала об этом рецепте совсем недавно. И очень об этом сожалею, ведь говядина получается неимоверно сочная, нежна, ее можно есть губами, а соус заслуживает отдельной похвалы. Это реально очень вкусное блюдо! Обязательно приготовьте!

Пошаговый рецепт

1
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Говядина по-кремлевски (тушеная) - шаг 1

Помытое и обсушенное мясо нарезать небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю.

2
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Говядина по-кремлевски (тушеная) - шаг 2

Лук нарезать кубиком. Выложить на мясо.

3
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Говядина по-кремлевски (тушеная) - шаг 3
  • Фото рецепта - Говядина по-кремлевски (тушеная) - шаг 3

Сверху выложить куски сливочного масла, добавить 50 мл. воды. Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне 60 минут после закипания.

 
4
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Говядина по-кремлевски (тушеная) - шаг 4

К мясу добавить все специи и измельченный чеснок. Тушить час, полтора до мягкости мяса.

5
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Говядина по-кремлевски (тушеная) - шаг 5

Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!

Масло берите 83% жирности, тогда говядина получится очень-очень нежная.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина по-кремлевски (тушеная) | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»