Подготовьте курицу на штрули. Рецепт с фото пошагово начните с маринования голеней или бедер. Помойте, промокните влагу, посыпьте специей по вкусу (куркуму, мускатный орех или ту, которая вам нравится).
Разогрейте сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте курицу до корочки с разных сторон. Снимите на тарелку.
Очистите чеснок, пропустите через пресс в тарелку. Добавьте соль и перец, перемешайте. Натрите полученной кашицей обжаренные кусочки курицы.
Выложите курицу в сковороду или казанок с толстыми стенками, залейте водой и тушите 20 минут.
Пока курица тушится, приготовьте тесто на штрули. Рецепт с фото пошагово выполняется просто: просейте в миску муку, добавьте щепотку соли.
Очистите лук и морковь. Нашинкуйте мелко лук, морковь натрите на терку.
Обжарьте слегка на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите пассеровку на тарелку, чтобы быстрее остыла.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, разложите по поверхности пассерованные овощи.
Скатайте в рулет, нарежьте порциями по 2-3 см из теста штрули. Рецепт с фото пошагово практически готов. Осталось выложить заготовки в казанок, где тушится курица. Также добавьте лаврушку.
Готовьте на средне-слабом огне около 15 минут, не снимая крышку.
Для подачи измельчите зелень, посыпьте порцию в тарелке.