• Авторизация


Пельмени не варю и не обжариваю, а сразу тушу в сметано-томатном соусе 14-05-2020 01:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулинарные рецепты

 

Когда есть свободные 20 минут и желание приготовить традиционные продукты как-то по-новому, можно потушить пельмени, так же как и я в этот раз, в сметано-томатном соусе – реально, очень вкусно, да и особых сложностей при этом никаких нет.

Ингредиенты:

- Пельмени (замороженные) домашние или покупные – 900 гр.

- Лук (репкой) – 1 крупная головка.

- Соль – 2/3 ст. ложки.

- Острый томатный соус – 2 ст. ложки с хорошей горкой.

- Сметана (жирность по желанию) – 3 ст. ложки, тоже с горкой.

- Специи.

- Лавровый лист – 1 шт.

- Вода (обязательно кипяток) – 1 литр.

- Зелень, любая, какая есть.

Совет: из специй я использовала 2 вида молотого перца, черный и красный, а также чуть-чуть хмели сунели. Но брать именно такие приправы совсем не обязательно, добавьте те, которые вам больше нравятся.

Приготовление:

 

1. Почистила и мелко нарезала лук. Обжарила его на небольшом количестве растительного масла, до мягкости и легкой румяности.

Важно: я готовила в жаровне, чтобы не обжаривать лук на сковороде отдельно, а потом его перекладывать, не хотелось занимать лишнюю посуду. Если у вас нет толстостенной жаровни, можно воспользоваться казаном или утятницей, тоже очень удобно.

 

2. Достала пельмени из морозилки, и прямо как есть, замороженными, переложила в жаровню к луку.

 

3. Очень быстро и тщательно перемешала лук с пельменями.

 

4. Залила кипятком (вар из чайника), посолила и опять перемешала. До момента закипания воды, перемешивала пельмени еще пару раз.

Очень важно: заливать замороженные пельмени нужно обязательно именно кипятком. Если нальете холодную воду, они сразу слипнутся в один большой ком, который потом никак не разделишь.

 

5. Как только стало заметно легкое кипение, добавила острый томатный соус и сметану.

 

6. Перемешала, добавила специи. После активного закипания соуса, убавила накал на плите до самых малых значений, нужно чтобы соус кипел еле-еле заметно. Крышкой не накрывала.

 

7. Тушила 10 минут.

 

7. Добавила мелко измельченный укроп и листочек лавра.

Совет: если хочется, чтобы соус был более острым, то на этом этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок, ну или, например, изначально заменить сметану майонезом. Экспериментируйте, и сделайте так как вам больше нравится.

 

8. Перемешала и тушила на слабом огне еще 5 минут.

 

 

9. Все готово, подавала на стол пельмени вместе с соусом. Как в подливке получились.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени не варю и не обжариваю, а сразу тушу в сметано-томатном соусе | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»