
Макароны с мясом или с фаршем – это вполне обычное и привычное блюдо. Сегодня я хочу поделиться с вами немного измененным рецептом, для меня самой он оказался в новинку. Тем не менее, очень понравился – вкусное, простое и сытное блюдо.
- Макароны (любые, кроме спагетти) – 500 гр.
- Мясо (я использовала куриное, грудку) – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Морковь и репчатый лук – по 150 гр. каждого овоща.
- Соль и приправы по вкусу и желанию.
Совет: для придания пикантности и остроты блюду, можно добавить пару столовых ложек острого томатного соуса.
1. Помыла, нарезала на небольшие куски и обжарила почти до полной готовности куриное мясо.
Важно: обжаривала мясо и овощи на растительном рафинированном масле.
2. Лук и морковь очистила и измельчила. Лук порезала на небольшие кусочки, морковь потерла на крупной терке.
3. Добавила овощи к мясу и пожарила продукты до полной готовности, в процессе приготовления посолила и сдобрила немного молотым черным перцем.
Совет: к этому блюду хорошо подходят любые специи для мяса, например, хмели-сунели, смесь перцев, паприка…
4. Пошинковала капусту и обжарила ее отдельно от мяса, тоже до готовности.
Совет: если решите добавить острый томатный соус, то положите его в капусту, минут за 5 до ее готовности.
5. Переложила капусту к мясу и овощам.
6. Отварила макароны традиционным способом и пересыпала их к остальным продуктам.
Важно: в макароны дополнительно масло не добавляла, решила, раз остальные продукты жарились на растительном масле, то зачем нам лишний жир, и так предостаточно.
7. Перемешала между собой продукты и все, блюдо готово.