
Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:
Полтора стакана чечевицы. (Перед приготовлением я её замочил на 5 часов).
Одна луковица.
Две средних моркови.
3 зубчика чеснока.
Стакан томатного сока.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Промываем чечевицу, моем и чистим овощи.
Лук режем четвертинками колец, морковь трём на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
Затем кладём на сковороду морковь, перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты.
Добавляем чеснок.
И через минуту всыпаем в сковороду чечевицу.
Сразу перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Вливаем два стакана воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15.
Через это время жидкость полностью выпарится, а чечевица немного поменяет свой цвет и разбухнет.
Затем добавляем томатный сок. Он у меня домашний, довольно густой и не очень кислый. Если вы используете магазинный кисловатый сок, можно добавить чайную ложку сахара.
Перемешиваем, снова накрываем крышкой и готовим ещё 15 минут.
По окончании этого времени наша чечевичная каша с овощами и томатом будет полностью готова. Снимаем сковороду с плиты и оставляем под крышкой ещё минут на пять, чтобы кашка "дошла".
Подаём её на стол как гарнир к мясу или как отдельное блюдо, которое, к удивлению, довольно сытное даже без мяса. При подаче можно украсить готовое блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита.