• Авторизация


Тёплый грибной салат с пекинской капустой 13-05-2020 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулинарные рецепты
 

 

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня обнаружил у себя в холодильнике остатки пекинской капусты - одна четвертинка и ещё кусочек с толстыми листьями возле самого основания кочана. Вроде, взять и выбросить это всё, но я вспомнил рецепт, где как раз подходит именно основание пекинки. Это рецепт тёплого салата с грибами, соевым соусом и зеленью. Всегда все были просто в восторге от этого салата и сегодняшнее готовое блюдо, которое съели в один присест, лишнее тому доказательство. Время приготовления салата не превышает 20 минут, а результат всегда просто потрясающий. Хотя судить об этом, конечно же, только вам.

Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:

Граммов 400 пекинской капусты. Как я и сообщал выше, лучше всего брать толстые листья у самого основания кочана.

Штук 8 - 10 средних шампиньонов.

Одна луковица.

Небольшой пучок зелени укропа.

Чайная ложка семян кунжута.

4 столовые ложки соевого соуса.

Чёрный молотый перец по вкусу. Я использовал четверть чайной ложки, но мне нравится довольно острый салат, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Растительное масло для жарки.

Соль я не использовал, соевый соус даёт её и так достаточно.

Для начала чистим и моем лук и грибы, промываем и просушиваем зелень.

 
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Шинкуем капусту средними кусочками, грибы режем пластинами, лук - полукольцами, зелень мелко рубим.

 

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы.

 

Обжариваем 3-4 минуты.

 

Добавляем на сковороду лук, перемешиваем.

 

Готовим ещё 5 минут, всыпаем семена кунжута.

 

Через минуту кладём капусту.

 

Сразу же добавляем соевый соус.

 

Перемешиваем.

 

Обжариваем ещё 3 минуты.

 

Перчим по вкусу и снимаем с огня. Даём немного остыть и настояться. Наш тёплый грибной салат полностью готов.

 

Подаём на стол в тёплом виде, выложив его в подходящую посуду и украсив зеленью укропа.

 

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тёплый грибной салат с пекинской капустой | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»