
Итак, переходим непосредственно к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
4 средние, вареные в кожуре, картофелины.
Одна свежая морковь.
Две луковицы.
Три солёных или маринованных огурца.
Немного зелени укропа.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Можно заправить его майонезом, чтобы он стал ещё питательней, но мне кажется, что это будет уже лишним.
Очищаем от кожуры вареный картофель, лук и морковь чистим и моем, промываем и просушиваем зелень.
Огурцы и картофель нарезаем кубиками, лук - четвертинками колец, трём на крупной тёрке морковь, зелень мелко рубим.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь, перемешиваем.
Обжариваем их до золотистого цвета и даём остыть.
В глубокую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты, кладём картофель.
Затем огурцы.
Добавляем обжаренный лук с морковью и маслом, на котором они обжаривались. Солим и перчим по вкусу.
Всыпаем рубленую зелень укропа.
Хорошенько всё перемешиваем и даём настояться минут 10-15. Наш вкусный и сытный, постный "антикризисный" салат полностью готов.
Перекладываем его в в салатник и подаём на стол. При подаче можно украсить его на свой вкус. Предвижу комментарии, где будут предлагать украсить его хорошим куском мяса, но я остановлюсь на этом простом варианте.
Приятного аппетита.