
[показать]
Куриное филе-диетическое мясо. которое стараются есть те, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишний вес. Но обычно филе довольно сухое. ведь в нем совершенно нет жира. И это делает его не совсем вкусным. Мы решили эту проблему и предлагаем вам запечь куриное филе в молоке. В таком варианте ваше мясо будет нежным, сочным и очень вкусным. Вы удивитесь насколько вкусным может быть простое филе.
Подавать его можно с различными гарнирами: кашей, макаронами, курицей. А еще к нему можно подать запеченные овощи, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
-
2 куриных филе
-
100 миллилитров сливок
-
100 миллилитров воды
-
2 щепотки шафрана
-
розмарин
-
2 столовые ложки растительного масла
-
4 зубчика чеснока
-
соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
-
Филе хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем. Потом сушим и перчим по вкусу.
-
На сковороду наливаем оливковое или растительное масло. Хорошо разогреваем и кладем куриную грудку. Обжариваем его с двух сторон на сильном огне. Мясо должно остаться недожаренным, но приобрести приятную румяную корочку.
-
Чеснок очищаем от шелухи и кладем в форму, сверху выкладываем куриное филе.
-
В сковороду, где обжаривали филе, вливаем сливки и воду, добавляем шафран, розмарин и любимые специи. Все перемешиваем и доводим массу до кипения.
-
Горячий соус выливаем на куриное филе. И ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем его в течение 30 минут. За это время духовку несколько раз открываем и поливаем филе сливочным соусом. Так оно будет более нежным и сочным.
-
Через отведенное время мясо готово, можно подавать к столу.