Вам нужно
- Половина белого лука
- Маленький нарезанный кубиками красный перец
- 2 чайные ложки карри Мадрас
- Чайная ложка куркумы
- Чайная ложка массала
- 1 чайная ложка имбирного пюре
- 20 мл кокосового молока
- 10 кл воды
- 2 тонко нарезанных куриных филе
- капля сока лайма
- чайная ложка меда или сиропа агавы - чайная ложка
соевого соуса
- чайная ложка оливкового масла кунжут
- пол коробки ананаса в сиропе
- горсть поджаренного миндаля поджаренного ломтика
- небольшой пучок свежего кориандра
- соль
- свежемолотый черный перец
Высушите жареный миндаль на сковороде и отложите.
Нарезать перец на мелкие кубики и нарезать лук. Жарить на сковороде с небольшим количеством нейтрального масла. Добавьте сухие специи и хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне.
Зарезервировать в миске.
Приготовьте куриный фарш в этой же кастрюле. Когда он начнет коричневеть, добавьте предыдущую смесь. Налейте кокосовое молоко и воду. Добавьте имбирное пюре, кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок и мед.
Дайте загустеть на медленном огне, регулярно помешивая. Через несколько минут добавьте ананас, нарезанный на мелкие кусочки. Оставить на слабом огне еще на 5 минут. Исправьте приправу и перец.
Подавать с жасминовым рисом, посыпать блюдо свежим кориандром и хлопьями миндаля.