


Для дополнительной сладости помидоры часто запекают с небольшим количеством сахара. Можно использовать любой нерафинированный сахар, можно поэкспериментировать с сиропом топинамбура или агавы, а можно и просто пропустить этот момент в рецепте. Для веганской версии вместо феты можно запечь тофу или подавать овощи с вашим любимым хлебом.
Запечённые помидоры с сыром фета и чесноком
-
3 крупных помидора, разрезанных пополам по горизонтали
-
300 г помидоров черри или помидоров на ветке
-
400 г сыра Фета
-
1 крупная головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
-
несколько веточек тимьяна
-
соль & перец
-
10–15 мл нерафинированного сахара
-
60–80 мл оливкового масла холодного отжима
-
сок лимона
-
Разогрейте духовку до 180C.
-
Расположите на противне крупные помидоры отрезанной стороной вверх, добавьте помидоры черри, сыр фета, чеснок и тимьян. Посыпьте солью, перцем, помидоры посыпьте нерафинированным сахаром. Полейте всё оливковым маслом и небольшим количеством сока лимона.
-
Запекайте около 45 минут, пока сыр и чеснок не подрумянятся.
-
Достаньте из духовки и подавайте горячим или комнатной температуры.
Приятного аппетита!