• Авторизация


Капустные Блинчики. Очень Вкусные И Лёгкие! По Вкусу Напоминают Капустную Начинку Для Пирожков. 07-04-2020 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулинарные рецепты

Капустные блинчики, жареные на растительном масле это вкусно и полезно. Тем более, что обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике.

По большому счету такие блинчики являются ближайшим родственником картофельных дерунов — готовятся практически так же, хотя и с некоторыми тонкостями. Они напоминают блинчики из кабачка, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Для приготовления блинчиков отлично подойдет «старая» капуста, однако самые вкусные получаются из молодой — она более нежная и сочная. Можно использовать красную или савойскую. Если верхние листья капусты повреждены или засохли — их лучше снять, сделать это проще простого — под струей воды.

100 г свежей капусты

20 г свежего шпината

 

 

2 яйца

По 1 щепотке порошка карри, острой паприки и куркумы

1 ст. л. муки

Соль, перец

1. Капусту мелко нашинковать.

 
 

2. Шпинат нарезать ножом и перемешать с капустой.

 
 

3. В небольшой миске взбить яйца, добавить карри, паприку, куркуму и муку, перемешать. Посолить, приправить перцем. В капусту добавить яично-мучную смесь и хорошо перемешать.

 
 

4. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить блинчики на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

 
 

Подавать блины со сметаной.

 
 

Готовлю всегда много, потому что выхватывать начинают прямо со сковороды. Очень вкусно! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные Блинчики. Очень Вкусные И Лёгкие! По Вкусу Напоминают Капустную Начинку Для Пирожков. | ЕВПАТИЙ - Дневник ЕВПАТИЙ | Лента друзей ЕВПАТИЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»