Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеЛюбимый пирог с колбасой за 7 минут
[600x397]
Вам понадобится:
Духовка
|
Простокваша |
200 мл |
Сахар (песок) |
10 г |
|
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
|
Разрыхлитель теста |
10 г |
Растительное масло |
200 мл |
|
Яйцо куриное |
2 шт. |
Мука пшеничная |
270 г |
|
Куркума молотая |
1 ч.л. |
Петрушка |
40 г |
|
Колбаса вареная |
300 г |
|
|
Этот пирог, наверное, один из моих любимых. И я объясню почему. Время на приготовление – не больше 7 минут, всё остальное делает духовка. Второй плюс – продукты для него в холодильнике найдутся всегда. Третий плюс – сытный и вкусный. Сразу хочу оговориться. Почему я этот рецепт хочу выставить именно в Foodclub.ru: гениальное тесто!
Рецепт теста я привезла из Триполи. Такого я больше не ела нигде, хотя путешествую довольно часто. Друзья, не обязательно выкладывать на тесто колбасу, как я. Арабы упали бы в обморок, если бы увидели свою знаменитую "кека харра" в таком варианте. Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Пирог всегда будет радовать глаз и выглядеть аппетитно. Я сделалa просто с варёной колбасой, показав, что даже в самой простой и доступной интерпретации пирог будет чудесным.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Простокваша |
200 мл |
Сахар (песок) |
10 г |
|
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
|
Разрыхлитель теста |
10 г |
Растительное масло |
200 мл |
|
Яйцо куриное |
2 шт. |
|
|
Итак, знаменитое пряное тесто для "кека". Внимание! Его можно делать на молоке, кефире или простокваше (как у меня тут). 1. Вливаем в миску простоквашу. 2. Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и чёрный перец. 3. Вливаем растительное масло. 4. Добавляем разрыхлитель.
Всё хорошо нужно размешать и добавить муку. Муки уйдёт около 2 стаканов. Точной пропорции я не скажу. Надо смотреть на глаз. Тесто должно быть как магазинная сметана.
Всыпаем куркуму. Именно она даст тот красивый желтый цвет и восточный вкус пирогу. Куркума очень полезная специя и не бойтесь её употреблять почаще.
Зелень подойдёт любая. Нарезанная петрушка, укроп, базилик. Зелень надо промыть и мелко нашинковать. Добавить в тесто и хорошо всё размешать.
Тесто вылить в форму или противень.
Ещё раз повторюсь, это может быть и ветчина и обжаренные овощи, всё, что вы любите.
Запекать пирог в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог следует остудить и только потом нарезать на порционные куски и подавать.
На следующий день ещё раз готовила "по просьбе трудящихся" и вот ещё фотографии. :)
О Самом Интересном:
Учимся плести браслеты из резинок
Мимишность енотов просто зашкаливает
Наборы алмазной мозаики ангелы
Ну как же они талантливы и многогранны
Дешевые женские платья с бесплатной доставкой
Заказать пластиковые окна Самара
Скрапбукинг альбом своими руками мастер класс