• Авторизация


вкусности для здоровья 16-09-2013 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ilya-m1972 Оригинальное сообщение

полезные советы.

 

Свинина в медово-вишнёвом соусе с грецкими орехами.

[600x450]
Я очень люблю мясо. И лучшим соусом к нему считаю кисло-сладкий. Шашлык с кисло-сладким кетчупом, говядина с черносливом, куриное филе с ананасом – классика жанра, но всегда хочется что-то разнообразить. Представляю вам свинину в медово-вишнёвом соусе с грецкими орехами!

Для такой вкусняшки вам потребуется:

  1. Свинина – 300-400г
  2. Растительное масло – грамм 20 для жарки мяса
  3. Вишни свежие или замороженные – 200г
  4. Мёд – 1-2 столовых ложки
  5. Перец черный молотый, лавровый лист, перец душистый горошком, соль – по вкусу
  6. Немного воды или бульона
  7. Зелень петрушки
  8. Орехи грецкие дробленые – 1-2 столовых ложки
  9. Перец болгарский красный, петрушка, брынза – для декора

Сейчас сезон мёда и у меня был свежий ароматный мёд. Вишни я достала из морозильной камеры.
[600x450]
Для блюда я взяла тазобедренную часть свинины. Она мягкая и в ней не много жира.
[600x450]
Свинину лучше всего нарезать средними кусочками.
[600x450]
Мясо следует обжарить со всех сторон на растительном масле, добавить перец горошком, лавровый лист, специи, по необходимости немного воды или бульона. Немного протушить.
[600x450]
Вишню, мёд, рубленую зелень петрушки лучше класть в конце приготовления блюда, так больше сохранится полезных веществ – витаминов и микроэлементов. Кроме того, при этом больше шансов, что ягоды сохранят целостность.
[600x450]
В последнюю очередь добавляем дроблёный грецкий орех.
[600x450]
При подаче на тарелку кладём наше мясо в соусе, декорируем веточкой петрушки, болгарским перцем, ломтиками брынзы.
[600x450]

Рыба с овощами в духовке.

[600x450]

Так как мой муж категорически не любит рыбу, то и готовлю я её достаточно редко, хотя прекрасно понимаю, насколько полезен этот продукт. Я очень соскучилась по рыбному вкусу и аромату, поэтому сегодня решила всё-таки сделать что-нибудь несложное и приготовила минтая с овощами.

Для данного рецепта подойдет любая рыба на ваш вкус, так как практически все виды готовятся по времени одинаково. Что касается овощей, то, к уже имеющимся в этом блюде, можно добавить или заменить такими как: картофель, помидоры, цветная капуста и кабачок. Каждый может выбрать и дополнить по-своему, основные же моменты приготовления представляю ниже.

Степень сложности блюда – просто.

Время приготовления – около 1 часа.

Для приготовления рыбы с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Рыба (у меня это минтай) – 400-500 г
2. Капуста брокколи – 150 г
3. Стручковая фасоль – 100 г
4. Морковь – 1 шт.
5. Репчатый лук – 1 шт.
6. Болгарский перец – 1 шт.
7. Лимон (нужен будет его сок) – 2-3 ст. ложки
8. Соль – по вкусу
9. Черный молотый перец – по вкусу

[600x450]

Рыбу тщательно вымыть в проточной воде, натереть солью и черным молотым перцем, полить лимонным соком и оставить в прохладном месте минут на 20, чтобы она немного промариновалась.

[600x450]

Затем уложить рыбу в форму для выпекания, добавить соцветия капусты брокколи.

[600x450]

Очищенную морковь нарезать кубиками.

[600x450]

Высыпать её к рыбе с капустой.

[600x450]

Затем добавить очищенный и нарезанный лук.

[600x450]

Следом стручковую фасоль.

[600x450]

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

[600x450]

Добавить его к остальным овощам, посолить всё немного, сбрызнуть растительным маслом.

[600x450]

Долить немного воды в форму и поставить её в духовку с температурой 220 градусов где-то на 30 минут. (Также можно приготовить на обычном огне, накрыв крышкой, так блюдо будет тушеным, а не запеченным).

[600x450]

Желаю всем приятного аппетита!

Сливовый соус к мясу (консервация).

[600x452]

Чаще всего мы готовим со сливами пироги, варим компоты и варенья. Но из этих кисло-сладких фруктов можно сделать замечательный соус к мясу. Это будет отличной альтернативой кетчупу или майонезу.

Я люблю добавлять в него сушеные прованские травы, укроп, петрушку или другие специи.

Такой соус придаст пикантный вкус любому мясному блюду. Особенно приятно будет открыть баночку сливового соуса в зимние дни. Предлагаю приготовить его и вам, пока сливы можно свободно купить на рынке.

Время приготовления: 45-50 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить сливовый соус к мясу, нам понадобятся:

1) 800 г свежих слив
2) соль и сахар по вкусу
3) сушеные прованские травы или другие специи

Сливы хорошенько промываем, обрываем хвостики и перекладываем в кастрюлю.

[600x450]

Доливаем в нее воды, чтобы жидкость покрыла фрукты, и ставим кастрюлю на огонь.

Когда компот закипел, выключаем его и вынимаем сливы.

Перекладываем их на большую плоскую тарелку для быстрого остывания.

[600x450]

Когда сливы немного остыли, делим их на половинки и удаляем из фруктов косточки.

[600x450]

Мякоть перекладываем в высокий сосуд. С помощью погружного блендера перемалываем кусочки слив в однородную массу.

[600x450]

Сливовое пюре отправляем обратно в кастрюлю и добавляем сахарный песок, соль и специи по своему вкусу.

[600x450]

Можно также использовать чеснок.

Перемешиваем содержимое кастрюли и опять ставим на огонь. Соус должен провариться еще 15-20 минут.

В это время мы подготавливаем банки и крышки для консервации.

Готовый горячий соус разливаем по баночкам и закручиваем крышками.

[600x450]

Ставим банки со сливовым соусом к мясу вверх дном и укутываем одеялом или махровым полотенцем.

Через сутки убираем баночки к остальной консервации и ждем зимы.

Советую одну-две баночки не закручивать, чтобы полакомиться пикантным соусом, не дожидаясь снега за окном.

Бананово-овсяный пирог.

Пирог получается настолько вкусным и нежным, что обязательно захочется испечь его еще раз. Если у вас в наличии нет повидла или джема, то не расстраивайтесь, можно обойтись и без начинки. Или заменить ее цельным сгущенным молоком.
[600x450]

Время приготовления: 45 минут.

Степень сложности: мимнимальная.

Для приготовления бананово-овсяного пирога нам понадобится:

маргарин или сливочное масло — 200 г
овсяные хлопья (геркулес) — 200 г
банан — 3 шт.
сахар — 200 г
яйцо — 2 шт.
мука — 2 стакана
сода — 1 ч.л.
сахарная пудра
яблочное повидло

Способ приготовления:


Яйца разбиваем в миску для замешивания теста, добавляем стакан сахарного песка и взбиваем 5 минут.

[600x450]

Затем добавляем бананы.

[600x450]

И с помощью вилки разминаем их, перемешиваем до однородной консистенции.

[600x450]

Овсяные хлопья (геркулес) с помощью кофемолки или блендера перетираем в муку.

[600x450]

Высыпаем их в тесто, добавляем 1 ч.л. Соды и перемешиваем.

[600x450]

Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Даем остыть и вливаем в тесто.

[600x450]

Всыпаем 2 стаканы муки, перемешиваем до однородной массы.

[600x450]

Оставляем тесто на 30 минут.
Затем смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Вливаем в нее приготовленное тесто.
Отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. В процессе я накрывала верх пирога фольгой (можно пергаментной бумагой) для лучшего пропекания пирога.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем остыть 5 минут.

[600x450]

Выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его на две части (я делаю это с помощью нитки. Беру длинную прочную нить, прижимаю ее к боку пирога с меньшей стороны и тяну с обоих концов вперед. Пирог легко разрезается на две части. Только следите, чтобы линия разреза была ровной и не уходила вниз-вверх) любым удобным для вас способом. Аккуратно снимаем и переворачиваем часть пирога на блюдо.

[600x450]

Смазываем яблочным повидлом и накрываем второй частью.
После того, как пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

[600x450]

Приятного аппетита.

[600x450]

Куриные ножки с виноградом.

[600x450]Рецепт для очередного ужина придумала спонтанно. В холодильнике были куриные голени и гроздь винограда. Вот из этих двух совершенно не сочетаемых продуктов у меня получилось нежнейшее блюдо, которое по праву может занять центральное место на праздничном столе.

Время приготовления: 1, 5 часа

Степень сложности: легко

Для приготовления куриных ножек с виноградом вам понадобится:

6 куриных голеней,
200 г белого винограда,
1 луковица,
100 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
1/3 ч. ложки черного молотого перца,
Соль по вкусу
[600x450]
Промойте куриные ножки и снимите кожицу. Сделайте надрезы поперек косточки.
[600x450]
Приготовьте маринад. Для этого вымойте виноград. Я брала белый, не очень сладкий сорт.
Порежьте ягодки на кружочки, толщиной три четыре миллиметра.
[600x450]
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и отправляйте к винограду. Посолите, поперчите.
[600x450]
Погрузите куриные ножки в миску с маринадом и, как следует, перемешайте. Оставьте минут на двадцать, чтобы виноградный сок хорошенько промариновал мясо.
[600x450]
Нарежьте фольгу на полосы, шириной десять пятнадцать сантиметров. Кладите ножки по центру прямоугольника, добавьте немного маринада и плотно укутайте фольгой.
[600x450]
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте в нее поднос с заготовками. Выпекайте минут тридцать.
[600x450]
Тем временем приготовьте не хитрый соус. Натрите сыр на крупной терке,
[600x450]
добавьте майонез и тщательно перемешайте.
[600x450]
Разверните ножки и смажьте приготовленным сырным соусом. Уменьшите температуру до 180 градусов и отправляйте поднос с уже открытыми голенями. Готовьте до образования приятной, золотистой корочки.
[600x450]
Получилось очень мягкое мясо. Признаюсь, сама не ожидала такого эффекта. Попробуйте и убедитесь сами. По моему мнению, такой маринад прекрасно подойдет к любому мясу, и тем более для приготовления шашлыков. Приятного аппетита!

Камбала, тушенная в апельсиновом соке с шампиньонами.

[600x450]

Давно не покупала камбалу, хотя раньше часто ее готовила, просто не попадалась красивая рыбка, а тут недавно увидела отличную пестренькую и, конечно, не прошла мимо.

Первая партия пошла жариться – в таком виде у меня ее больше всего любят. Знаю, что многие не переносят запаха во время приготовления камбалы, а я спокойно к этому отношусь. Мякоть у камбалы нежная и очень вкусная, а полезна она не меньше красной рыбы, так как полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 содержатся в ней ничуть не в меньшем количестве.

А еще камбала хороша тем, что не накапливает всякую гадость из воды, что свойственно некоторым видам рыбы. В общем, хороша рыбка!

Оставшиеся две рыбки после жарения основной порции я решила приготовить по-особому, найдя рецепт тушения камбалы в апельсиновом соке с шампиньонами, — погурманить женской части семьи. Теперь хочу поделиться и способом приготовления, и впечатлениями.

Ингредиенты: 2 камбалы (300-350 г), 200 г шампиньонов, 2 апельсина, 2 луковицы, 100 мл белого сухого вина, 2 ст.л. оливкового масла, соль, приправа для рыбы.
[600x450]
Рыбку я почистила. У меня были тушки, а не филе, плавники я обрезала, кожу не снимала. Рыбу натерла солью и приправой для рыбы из мельнички, оставила полежать и занялась другими ингредиентами.

[600x450]
Лук лучше нарезать крупно: кружками или половинками кружков — и разобрать на части.

[600x450]
Шампиньоны режем вдоль пластинами.

[600x450]
Перемешиваем лук с шампиньонами, слегка солим и выкладываем в форму для запекания.

[600x450]
С помощью соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок из апельсинов, нам нужно полстакана сока.

[600x450]

Добавляем к соку вино и оливковое масло, перемешиваем.

[600x450]
Кладем рыбу на слой шампиньонов с луком, заливаем подготовленной смесью из сока, вина и масла, форму накрываем бумагой для выпечки, поджимаем, чтобы не развернулась. Я не использую фольгу, если есть кислые ингредиенты, как-то не хочется даже маленькой реакции с алюминием.

[600x450]
Ставим форму в духовку и тушим 20-30 минут при температуре 180 градусов. Все ингредиенты должны стать сочными и мягкими.

[600x450]
Рыбу выкладываем в порционные тарелки, сверху грибы с луком, поливаем образовавшимся соусом, добавляем петрушку.

[600x450]

Рыбка очень похожа по вкусу на ту, которую готовят под маринадом из овощей, только здесь вкус более оригинальный и насыщенный. Кроме того, эта рыбка подается горячей. Мне кажется, она и холодная вкусна, только до остывания она не дождалась.

Цыпленок с апельсинами и морковью.

[600x450]
Недавно купила на рынке замороженных цыплят. купила и думаю: «Что же мне с ними делать?» Нашла рецепт запеченной курицы. Изменила его, как могла и в результате получила просто «солнечного» курчонка. Рецепт предлагаю вам в очередном топике.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Степень сложности: легко

Для приготовления цыпленка с апельсинами вам понадобится:

1 тушка цыпленка,
1 морковь,
1 луковица,
1 апельсин,
3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка черного молотого перца,
Соль по вкусу,
Зелень петрушки
[600x450]
Приготовьте тушку, очистите и тщательно промойте. Внутри натрите солью и черным перцем.
Морковь нарежьте на тоненькие полукольца. Лук нашинкуйте.
[600x450]
Половинку апельсина нарежьте вместе с кожурой и добавьте к овощам. Приправьте красным сладким перцем, посолите и перемешайте.
[600x450]
Теперь пришло время фаршировать курчонка.
[600x450]
Закрепите ножками отверстие, чтобы овощи не вывалились.
[600x450]
Из второй половинки апельсина выжмите сок и процедите.
[600x450]
Теперь начинается самое интересное. Наполните соком шприц. Обычный одноразовый шприц из аптеки.
[600x450]
Делайте цыпленку инъекции. Старайтесь пройтись по всей тушке. Оставьте курчонка на 30 минут, чтобы сок впитался и мясо промариновалось.
[600x450]
Теперь приготовьте смесь для натирания. Смешайте черный молотый перец, паприку, соль. Чеснок измельчите в чеснокодавилке и добавьте к сухим продуктам.
[600x450]
Перемешайте и хорошенько натрите тушку. Оставьте минут на пятнадцать.
[600x450]
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте в нее своего цыпленка. С периодичностью десть пятнадцать минут поливайте цыпленка выделяющимся соком.
Когда курчонок готов, полейте его апельсиновым соком. Вот и все! Отличный вариант для любого праздника.

Кстати говоря, «уколы» можно делать из чего угодно: из пива, сливок, вина и т.д. Было бы интересно услышать ваш вариант! Приятного аппетита!
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусности для здоровья | Алиса_Шелихова - Дневник Алиса_Шелихова | Лента друзей Алиса_Шелихова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»