• Авторизация


кулинария 23-08-2013 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ilya-m1972 Оригинальное сообщение

полезные советы.

Во Франции, а именно в Ницце, на базаре приметил большое количество сушеных томатов в продаже. Так как у нас их не сушат, а в основном консервируют на зиму, поинтересовался, для чего они их сушат и услышал в ответ, что такие сушеные помидоры часто добавляют во всевозможные жидкие блюда, при варке и тушении, чтобы придать кислоты и красного цвета. В основном это томатные супы и тушеное мясо.

[700x466]

вот так расписывают тортик. как говорится любой каприз за ваш счёт.

[453x604]

а так в ваше окно мячик не полетит.

[510x700]

есть несколько способов, как быстро получить ровный и красивый загар «на дому».

 

Кофе

Для создания «эффекта загара» прекрасно подходит крепкий кофе. Для начала нужно заварить кофе, охладить его до комнатной температуры и процедить. После этого утром и вечером протирайте лицо и тело ватным тампоном, смоченным в этом кофе – ежедневное протирание придаст коже нежный «кофейный» оттенок. Кроме того, у такой процедуры есть и другая хорошая сторона – кофе тонизирует кожу, придаёт ей упругость и эластичность.

Того же эффекта можно достичь с помощью крепкого чёрного чая, а для максимальной пользы подготовьте для лица кубики льда из чая или кофе – такой лёд является отличным косметическим средством.

 Ромашка и череда

Сушёные цветки ромашки и череды можно купить в любой аптеке. Возьмите по восемь столовых ложек каждого растения, залейте кипятком и оставьте на медленном огне на пару часов. Получившимся настоем протирайте лицо и тело каждое утро, и через непродолжительное время ваша кожа приобретёт оттенок загара.

Схожим эффектом обладает корень ревеня – сок корней этого растения при протирании два раза в день даст прекрасный загар нежного золотистого оттенка.
Кстати, красные и оранжевые овощи и фрукты, например, тыква, морковь или абрикосы, также придают коже оттенок загара.

[590x371] [574x375]

[570x475]

[614x412]

[629x428]

Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10

Вам потребуется:



[показать]

Кипяток - 600 мл
Молоко - 600 мл
Мука - 1,5 стак.
Крахмал - 1,5 стак.
Яйцо - 4 шт
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ваниль

Как готовить:



1. Взбиваем 4 яйца.
[600x400]

2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.

[600x400]

3. И 1 ч.л. соли, ваниль.

4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).

[600x400]

5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).

[600x400]

6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

[600x400]

[600x400]


7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

[600x400]

8. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь.

[600x400]

9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.

10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик.

А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.

Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Алиса_Шелихова - Дневник Алиса_Шелихова | Лента друзей Алиса_Шелихова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»