На 100 г - 200 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- мука гречневая 125 г;
- яблоко 2 шт средних;
- отруби овсяные 1 ст. л. можно любые другие;
- масло оливковое 1 ч. л;
- мед 1 ст. л;
- кефир 150 мл
Приступаем к приготовлению:
Трем яблоко на терке. Добавляем гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.
Разливаем тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку. Выпекаем в духовке при 150С в течение 1 часа.
Получается хрустящее и в меру сладкое.
Sonya_kot