Ингредиенты: Масло сливочное — 50 г Масло оливковое — 50 мл Сахар — 1 ст. Ванилин — 1 ч.л. Яйца куриные — 3 шт. Йогурт греческий (сметана, густой кефир)— 250 г Мука — 200 г Разрыхлитель — 10 г Виноград - 500 г
Способ приготовления:
В миску выложить очень мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар и все хорошо взбить венчиком.
Добавить ванилин, по одному яйцу и снова взбить. Добавить любой густой йогурт без добавок (можно заменить на кефир густой или сметану), снова взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и хорошо взбить до однородности. Выложить в тесто 350 г. винограда, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, убрать в духовку при 190 градусах на 10 мин. Достать через 10 минут форму с тестом и поверх выложить оставшийся виноград.
Убрать далее выпекаться при 170-175 градусаз около 40 мин. (до сухой спички) Приятного аппетита!