• Авторизация


пирожки... 13-03-2013 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Жареные пирожки из теста на рассоле

АВТОР:Надежда Овчинникова(Бояринцева )

[480x287]


Прекрасное тесто, легкое в исполнении, вкусное с любыми начинками, даже со сладкими.


Тесто на 25 пирожков (размер удобный для откусывания!):

300 мл рассола любого!,

4 ст.л. растительного масла,

1 ст.л.сахара,

1 ч.л. соды с горкой,

600 г просеянной муки.

Получается нежное гладкое тесто, но мягче, чем пельменное.

Тесто замешивается очень быстро и не требует времени на расстаивание, поэтому начинка должна быть готова заранее.

У меня любимая начинка:

белокачанная капуста, поджаренная на небольшом количестве подсолнечного масла,

2 вареных яйца,

зеленый лук и укроп,

соль и перец по вкусу.

Я не использую скалку, просто режу тесто на нужное количество кусочков и разминаю их в муке, а потом расплющиваю ладошкой.


[480x287]


А вот лепить пирожки и жарить их учить не буду...


Рассол можно брать любой, даже маринадный.. Один раз пекла из помидорного рассола с мякотью красных помидор, тесто получилось розовое - прикольно и очень вкусно.


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43198797383/ZHareny...k=43198797383&bpid=43198797383
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки... | Э-л-е-н - Дневник Э-л-е-н | Лента друзей Э-л-е-н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»