• Авторизация


Простой и изысканный рецепт - абрикосы в сиропе без стерилизации 09-09-2023 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой и изысканный рецепт - абрикосы в сиропе без стерилизации

 Абрикосы в сиропе-самая ароматная и солнечная заготовка на зиму! Стерилизация не требуется! Предлагаю вам приготовить абрикосы дольками в сиропе на зиму. Эта заготовка не требует стерилизации, делается все легко и просто. Такие абрикосы зимой можно использовать для выпечки пирогов, украшения тортов и десертов. Расчет продуктов дан на 2 пол-литровые баночки.


819b4b626e (700x466, 271Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

абрикосы без косточек (твердые) - 400 г;
сахар - 200 г;
лимонная кислота - щепотка;
вода.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Количество абрикосов уже без косточек должно быть 400 грамм.

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Количество абрикосов уже без косточек должно быть 400 грамм.Банки и крышки простерилизовать, наполнить банки дольками абрикосов.

Банки и крышки простерилизовать, наполнить банки дольками абрикосов.

Воду вскипятить и залить абрикосы кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, снова довести ее до кипения и залить абрикосы второй раз. Выдержать еще 10 минут.

Воду вскипятить и залить абрикосы кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, снова довести ее до кипения и залить абрикосы второй раз. Выдержать еще 10 минут.
Далее воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Дать сиропу закипеть (сахар должен раствориться). 

Далее воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Дать сиропу закипеть (сахар должен раствориться). Кипящим сиропом залить абрикосы, банки закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком виде до остывания. Хранить такие абрикосы можно в городской квартире. Дольки абрикосов в сиропе получаются необыкновенно вкусными и зимой станут чудесным воспоминанием о летних днях.

Кипящим сиропом залить абрикосы, банки закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком виде до остывания. Хранить такие абрикосы можно в городской квартире. Дольки абрикосов в сиропе получаются необыкновенно вкусными и зимой станут чудесным воспоминанием о летних днях.
Приятного Вам аппетита!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой и изысканный рецепт - абрикосы в сиропе без стерилизации | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»