• Авторизация


Отбивные из кабачков с сыром 09-09-2023 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отбивные из кабачков с сыром

Вы решили отказаться от мяса, но не можете отказаться от отбивных? Давайте приготовим это блюдо без единого кусочка мяса... Тут все дело в кабачках. Сама бы никогда не догадалась отбить и пожарить кабачки, увидела рецепт на кулинарном канале и решила попробовать. Получается действительно вкусно – внутри сочная и нежная мякоть, а сверху румяная и хрустящая корочка. 

Нарезка кабачков может быть, как у меня - полосками, или кружочками, разницы во вкусе нет. Сыр для кляра возьмите любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. А также в панировку я добавила свои любимые приправы, но вы можете их заменить на те, которые нравятся вам.

Подавать такие отбивные из кабачков желательно со сметанным соусом, который готовится за считанные минуты.

u-0ab707efe4dc933c6bcff1c057981b5c (600x450, 282Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кабачки - 2 шт. (500 г)
 
Соль - 1 ч.л.
 
Растительное масло (для жарки) - 50-60 мл
 
Панировка:
 
Мука пшеничная - 30 г
 
Панировочные сухари - 50 г
 
Молотая паприка - 1 ч.л.
 
Сушенные прованские травы - 1 ч.л.
 
Соль, черный молотый перец - по вкусу
 
Яично-сырный кляр:
 
Яйца куриные - 4 шт.
 
Сыр - 100 г
 
Сметанный соус:
 
Сметана 20% - 200 г
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Укроп - 2 веточки
 
Соль, черный молотый перец - по вкусу
 
 
Рассчитано на 4-5 порций
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для отбивных из кабачков с сыром (в кляре). Количество ингредиентов рассчитано на 2 средних кабачка.

 

Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на пластины толщиной 0,5 см.

 

Молоточком для отбивания мяса слегка отбейте кабачки с двух сторон.

 

Сложите отбитые кабачки в миску, присолите и оставьте на 5-10 минут. Затем достаньте, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

 

Для панировки выберите большую подходящую по размеру кабачка тару, чтобы его можно было свободно обвалять в ней.

 

Соедините муку, соль, специи и панировочные сухари, перемешайте.

 

Для кляра также возьмите глубокую и большую посуду, в моем случае - форма для выпечки продолговатой формы, в которую легко помещается пластина кабачка. В этой форме смешайте яйца, добавьте натертый на мелкой терке сыр, перемешайте.

 

Приступим к обжариванию отбивных. Возьмите пластину кабачка и хорошо обваляйте ее в панировке.

 

Окуните в яично-сырный кляр, так, чтобы он покрыл всю пластину кабачка.

 

К этому времени на плите уже должно быть разогрето растительное масло, сделайте небольшой нагрев, выложите подготовленные пластины кабачка и жарьте с двух сторон по 3-5 минут.

 

Обжаренные кабачки сразу переложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Таким образом обжарьте все отбивные из кабачков с сыром.

 

К кабачкам приготовьте соус из сметаны, чеснока, соли и зелени.

 

Подавайте отбивные из кабачков в кляре с сыром на стол, сопроводив сметанным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!!!!

 

Отбивные из кабачков с сыром

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из кабачков с сыром | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»