• Авторизация


Шоколадно-кремово-яблочные волны: яблочный пирог «Дунайские волны» 09-09-2023 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадно-кремово-яблочные волны: яблочный пирог «Дунайские волны»

Посмотрите на восхитительный яблочный пирог Дунайские Волны - в разрезе узор действительно похож на волны! Шоколадно-кремово-яблочные волны!.. Представьте, как это вкусно, оригинально и необычно!

Хотите удивить родных или гостей необычным пирогом с яблоками? Тогда воспользуйтесь рецептом выпечки «Дунайские волны». На фото видно, как необычно смотрится пирог в разрезе, напоминая речные волны. Нежный мягкий и очень-очень вкусный пирог с оригинальным внешним видом. Состоит из двухцветного бело-шоколадного коржа на растительном масле, а сверху — заварного крема на молоке с добавлением сливочного масла, покрывается пирог вкуснейшим шоколадным ганашем. Объединение всех этих вкусов дало просто прекрасный результат, я и все мои дегустаторы оценили получившийся пирог самым высшим образом, очень вкусно!


f473-1 (640x400, 122Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

3 яйца
150 г сахара
150 мл молока
120 г растительного масла
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао (без горки) + 2 ст. л. молока
2-3 яблока
 
Крем:
400 мл молока
120 г сахара
70 г муки
10 г ванильного сахара
150 г масла
 
Ганаш:
150 г шоколада (у меня 56%)
100 мл сливок 10%
50 г масла
Ингредиенты


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яйца с сахаром взбить в течении 3-5 минут.

Яйца с сахаром взбить в течении

Добавить растительное масло и молоко, немного взбить.

Добавить растительное масло и
 

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, совсем немного взбить, только до распределения муки.

Добавить муку, смешанную с

Примерно половину теста отложить в другую емкость, добавить какао и 2 ст. л. молока, немного взбить, до распределения какао.

Примерно половину теста

Форму немного смазать маслом (моя форма 25 на 25 см), вылить светлое тесто.

Форму немного смазать маслом

Поверх равномерно вылить темное тесто, разровнять при необходимости.

Поверх равномерно вылить темное

Яблоки почистить, вырезать несъедобную часть, порезать кусочками, разложить поверх теста, и вдавить пальцами внутрь. Вместо яблок можно использовать свежую или замороженную вишню, клубнику или другие крупные ягоды (замороженные предварительно не размораживать).

Яблоки почистить, вырезать
 

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до "сухой шпажки", но не дольше, не пересушите пирог в духовке! Готовый пирог полностью остудить.

Поставить пирог в разогретую до

Все компоненты крема, кроме масла, положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать венчиком, чтобы мука равномерно разошлась (мука в холодном молоке распределяется прекрасно).

Все компоненты крема, кроме

На среднем огне, все время помешивая венчиком, довести смесь до сильного загустения (крем должен получится очень густой). Готовый крем полностью остудить (полностью!).

На среднем огне, все время

Мягкое сливочное немного взбить.

Мягкое сливочное немного взбить.

В два-три захода добавить заварную массу, каждый раз хорошо взбивая.

В два-три захода добавить

Вот такой получается крем.

Вот такой получается крем.

Выложить крем поверх коржа, разровнять.

Выложить крем поверх коржа,

Готовим ганаш. Шоколад поломать на кусочки и положить в емкость. Сливки и сливочное масло нагреть до очень горячего состояния (необходимо чтобы масло растопилось, но масса не должна закипеть). Влить к шоколаду горячие сливки и сразу же начать активно перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая, густая и блестящая. Если ганаш получился слишком жидкий, можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он загустел.

Готовим ганаш.
Шоколад

Равномерно вылить ганаш поверх крема. Я сверху лопаткой сделала узор, имитирующий волны, чтобы волны были не только внутри пирога, но и снаружи :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кремово-яблочные волны: яблочный пирог «Дунайские волны» | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»