Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеХолодный шоколадный чизкейк с вишней
Холодный шоколадный чизкейк с вишней
Брауни бисквит в основе, холодный шоколадный чиз - в прослойке и взрывная вишня - сладкая, с кислинкой, яркая!
Ингредиенты
Бисквит
Яйца С0 3 шт.
Мука 90 г
Разрыхлитель 5 г
Какао алкализированный 15 г
Сахар 50 г
Ванильная паста 3 г
Сливочное масло 45 г
Холодный чизкейк
Сливочно-творожный сыр 400 г
Сливки 35% 200 г
Тёмный шоколад 300 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильная паста 5 г
Желатин 20 г
Вода 120 мл
Вишнёвый слой
Замороженная вишня 700 г
Сахар 250 г
Вода 90 г
Желатин 15 г
Приготовление:
Бисквит
3 яйца СО 90 г муки
5 г разрыхлителя
15 г какао алкализированного
50 г сахара
3 г ванильной пасты
45 г сл.масла
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара до мягких пик, масса не должна быть подвижной.
Желтки взбить с остальным сахаром и ванильной пастой, овлить охлаждённое растопленное сл.масло, перемешать. Вмешать половину взбитых белков.
Муку просеять с разрыхлителем и какао. Всыпать в аяичную массу. Вымешать лопаткой. затем остальные белки. Вымешать.
Противень накрыть силиконовьiм ковриком. Растянуть на нём рамку 23х33см заполнить тестом, разровнять шпателем. Выпекать в разогретой духовке до 180°С, около 10 мин, до сухой шпажки.
Холодный чизкейк
400 г сливочно-творожного сыра
200 г сливок 35%
300 г тёмного шоколада
100 г сахарной пудры
5 г ванильной пасты
20 г желатина
120 г воды
Замочить желатин в воде. Сыр взбить с сахарной пудрой и ванильной пастой.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить немного, влить в сырную массу, перемешать.
Желатин распустить и так же влить в сырную массу, тонкой труйкой, постоянно помешивая.
Сливки взбить и вмешать в общую массу.
Вишнёвый слой
700 г замороженной вишни
15 г желатина
90 г воды
250 г сахара
Желатин замочить в воде. Вишню объединить с сахаром, закипятить Отобрать 150г сока (на пропитку бисквита) Потомить вишню на слабом кипении, около 3-х мин. Влить распущенный желатин. Перемешать. ставить остывать на столе.
Сборка
Бисквит в рамке пропитать вишнёвым соком.
Вылить на бисквит и разровнять шпателем сырную массу. Накрыть плёнкой в контакт.
Убрать в холодильник для стабилизации. Затем вылить вишнёвый слой. Дать опять стабилизироваться в холодильнике.
Нарезать на пирожные.
Источник