Настало время, когда можно купить молодые кабачки по низкой цене? Люблю это время, так как из кабачков можно приготовить столько вкусных блюд. Одно из моих любимых - кабачковый суп- пюре, который я подаю с домашними сухариками.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Картофель - 1 маленький
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика
Рецепт дан из расчета на одну-две порции, в зависимости от аппетита. Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с сухариками, подготовьте все продукты из списка.
Овощи нарезать произвольными кусочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится суп.
В кастрюльке разогреть растительное масло и добавить лук с чесноком. Довести их при помешивании до прозрачности. На это уйдет пара минут.
Добавить морковь и еще подержать на огне пару минут.
Далее положить оставшиеся овощи, несколько раз перемешать, посолить. Можно добавить любимые специи и приправы. Я не добавляла.
Содержимое кастрюли залить водой, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности и мягкости картофеля.
Тем временем подготовить сухарики. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом.
1. Поджарить кубики хлеба на сковороде с каплей масла.
2. Подсушить их в духовке.
3. Поджарить в тостере кусочки хлеба, оставить там остыть, а затем нарезать на кусочки. Я воспользовалась третьим вариантом, он самый простой.
Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния и гладкости.
Разлить суп по тарелкам, поверх выложить сухарики и посыпать зеленью.
Суп-пюре из кабачков с сухариками готов.