Наисочнейшее куриное филе — это уже немало, но вкуснейшая «шубка» из кляра тоже очень радует. Рецептов кляра очень много, предлагаю вам опробовать и этот. Из филе от одной курочки получилась целая гора отбивных.
Филе куриное — 2 шт. (т.е. от 1 курицы)
Масло для жарки
Кляр:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сода — 1/6 ч.л. (или разрыхлитель — 1/4 ч.л.)
Соль, перец — по вкусу
Смешать все ингредиенты кляра, тщательно разбить комочки.
Он не должен быть ни густым, ни слишком жидким.
Если будет густой, то слой кляра получится очень толстым, а жидкий будет стекать с филе. Отрегулируйте густоту, добавляя муку постепенно.
[показать]
Филе нарезать, в принципе, произвольно, большими или маленькими кусочками, как нравится.
Отбить через плёнку.
[показать]
[показать]
Обмакнуть филе в кляр с двух сторон.
[показать]
Жарить на разогретой сковороде, предварительно налить масло для жарки.
[показать]
[показать]
готовое филе выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Подавать с любимым гарниром или без него.
Приятного аппетита!
[показать]