Это цитата сообщения
Lara1313 Оригинальное сообщениеГалета со сметанным кремом и клубникой – пошаговый рецепт
Галета - это не только сухое печенье с дырочками. Аналогично называется еще и французский открытый пирог. Особенность его в том, что в середину раскатанного теста выкладывается начинка, вокруг которой затем собирают края заготовки. Обычно галету делают с ягодами или фруктами. Пирог получается лёгкий, вкусный и хрустящий, а начинка делает его полноценным десертом.
Я предлагаю вам рецепт галеты с кремом и клубникой. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
125 г сливочного масла,
одна чайная ложка сахарного песка,
четыре столовые ложки холодной воды.
(Можно добавить 1 маленькое яйцо, тогда воды использовать 1-2 ст.л.)
Начинка:
клубника,
150 г сметаны,
15 г кукурузного крахмала,
80 г сахарного песка.
Время приготовления: 2 часа.