Баклажаны в азиатском стиле 🍆 готовлю часто, потому, что очень вкусно
Вкуснейшие баклажаны, приготовленные в азиатском стиле, с чесноком, острым перцем и соевым соусом. Приготовьте баклажаны по-китайски, и вы не пожалеете. Это просто превосходная закуска, которую можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лук зеленый – 2-3 стебля
Перец острый – 0,25 шт.
Крахмал – 2 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Вода кипяченая – 100 мл
Кунжут
Масло подсолнечное
Подготовить продукты для приготовления баклажанов в азиатском стиле.
Баклажаны нарезать небольшими брусочками, примерно 5-6 см в длину и 1-2 см в сечении.
Сложить баклажаны в пакет, добавить крахмал. Закрыть пакет и хорошо его встряхнуть. Баклажаны покроются равномерным слоем крахмала.
Измельчить чеснок ножом или выдавить через пресс.
Мелко нарезать острый перец.
Приготовить соус из чеснока, острого перца, воды и соевого соуса.
Подготовить зеленый лук. Нарезать его не сильно мелко.
Баклажаны обжарить со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаривать порциями, выкладывая баклажаны в один слой.
Обжаренные баклажаны вернуть в сковороду и добавить к ним соус. Хорошо, но аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой на 2-3 минутки. Соус впитается и его практически не станет. Это нормально.
Выложить баклажаны на тарелку, посыпать кунжутом (по желанию) и добавить зеленый лук. Вкуснейшая закуска из баклажанов готова.