• Авторизация


Баклажаны в азиатском стиле 🍆 готовлю часто, потому, что очень вкусно 26-11-2022 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны в азиатском стиле 🍆 готовлю часто, потому, что очень вкусно

Вкуснейшие баклажаны, приготовленные в азиатском стиле, с чесноком, острым перцем и соевым соусом. Приготовьте баклажаны по-китайски, и вы не пожалеете. Это просто превосходная закуска, которую можно есть и в горячем, и в холодном виде.

изображение_2022-09-09_224546176 (700x398, 425Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лук зеленый – 2-3 стебля
Перец острый – 0,25 шт.
Крахмал – 2 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Вода кипяченая – 100 мл
Кунжут
Масло подсолнечное

126190588_4 (262x38, 23Kb)




Подготовить продукты для приготовления баклажанов в азиатском стиле.
 
Баклажаны нарезать небольшими брусочками, примерно 5-6 см в длину и 1-2 см в сечении.
 
Сложить баклажаны в пакет, добавить крахмал. Закрыть пакет и хорошо его встряхнуть. Баклажаны покроются равномерным слоем крахмала.
 
Измельчить чеснок ножом или выдавить через пресс.
 
Мелко нарезать острый перец.
 
Приготовить соус из чеснока, острого перца, воды и соевого соуса.
 
Подготовить зеленый лук. Нарезать его не сильно мелко.
 
 
Баклажаны обжарить со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаривать порциями, выкладывая баклажаны в один слой.
 
 
Обжаренные баклажаны вернуть в сковороду и добавить к ним соус. Хорошо, но аккуратно перемешать.
 
Накрыть крышкой на 2-3 минутки. Соус впитается и его практически не станет. Это нормально.
 
Выложить баклажаны на тарелку, посыпать кунжутом (по желанию) и добавить зеленый лук. Вкуснейшая закуска из баклажанов готова.
Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в азиатском стиле 🍆 готовлю часто, потому, что очень вкусно | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»