• Авторизация


ПИРОЖКИ С ГРУШАМИ 26-11-2022 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ С ГРУШАМИ

Рецепт этих пирожков совершенно бесподобный, и замечательный тем, что в этих пирожках изумительное тонкое песочное тесто, и много сочной сладкой фруктовой начинки.

DSC_2043 (700x463, 96Kb)

Для теста (600 гр):
400 гр муки,
200 гр холодного несоленого сливочного масла, 2 яйца,
4 ст. ложки сахарной пудры,
пол чайной ложки соли,
столовая ложка лимонного сока,
4 столовых ложки ледяной воды,

для начинки:
4 груши (в оригинале рецепта зеленые яблоки),
1 ст. л. белого сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
1 палочка корицы (можно заменить порошковой),
цедра и сок половины лайма (или лимона).


DSC_2003 (700x463, 95Kb)

Отмеряем 4 ст. л. воды и убираем её в морозилку. Нам нужна ледяная вода. Затем начинаем заниматься тестом, смешиваем муку, сахарную пудру и соль.


DSC_2005 (700x463, 93Kb)

Нарезаем масло кубиками. Добавляем в муку половину масла. Аккуратно перетираем в крошку.


DSC_2006 (700x463, 100Kb)

Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно.


DSC_2007 (700x463, 118Kb)

Должны получится мелкие комочки.


DSC_2009 (700x463, 138Kb)

Взбиваем яйца, добавляем к ним нашу ледяную воду и сок лимона. Перемешиваем.


DSC_2010 (700x463, 107Kb)

В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! У меня получилось больше.


DSC_2011 (700x463, 130Kb)

Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.


DSC_2012 (700x463, 107Kb)

 Пока тесто «доходит», делаем начинку. Чистим груши (или яблоки), удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем белый сахар. Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем.


DSC_2014 (700x463, 104Kb)

В сковороде с анти-пригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар.


DSC_2016 (700x463, 120Kb)

Кидаем груши (или яблоки) и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол чайной ложки будет достаточно.
 На небольшом огне томим минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставляем в сторону и даём начинке остыть.


DSC_2023 (700x463, 99Kb)

Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки. 


DSC_2024 (700x463, 100Kb)

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сначала ту формочку, что побольше в диаметре.


DSC_2025 (700x463, 116Kb)

Выкладываем в неё начинку.


DSC_2026 (700x463, 118Kb)

Кружком поменьше плотно запечатываем верх пирожка.


DSC_2027 (700x463, 99Kb)

Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смазываем их яйцом тоже. Обязательно делаем дырочку для выхода пара в каждом пирожке и убираем в предварительно разогретую до 200 духовку. Печем минут 15-20, до золотистого цвета. 


DSC_2028 (700x463, 115Kb)

Всё! Пирожки готовы. Ждём несколько минут, чтобы остыла форма.


DSC_2032 (700x463, 182Kb)

Ах! Какие вкусные получились пирожки! Тонкое песочное хрустящее тесто и много сочной и ароматной грушевой начинки, всё это прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого! 


DSC_2040 (700x463, 97Kb)

http://hellokitchen.ru/1186/patty-with-pears/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С ГРУШАМИ | Marisha_BMW - Дневник Marisha_BMW | Лента друзей Marisha_BMW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»